НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
10 ноября 2015, 16:38, источник: Первое городское (Видео)

В Администрации Саяногорска подвели итоги октября

В Администрации Саяногорска подвели итоги октября
В Администрации Саяногорска подвели итоги октября
Саяногорск к зимним причудам готов. Запасов угля хватает, как и песчано-гравийной смеси для подсыпки улиц в условиях гололедицы. Об этом сегодня главе муниципалитета Леониду Быкову докладывали руководители всех городских служб и ведомств.

Зима медленно, и верно вступает в свои права. Но городские коммунальные службы к ней хорошо подготовились. Отопительный сезон идет без сбоев, при постоянном контроле. И даже если вдруг резко наступят холода, котельные встретят их в полной боевой готовности.

Небольшие отклонения наблюдаются по качеству горячей воды в поселке Черемушки.

С первыми снегопадами и гололедицей оперативную готовность уже показали и городские дорожники. Из-за перепадов температур на дорогах муниципалитета сохраняется сильный гололед, но сотрудники КБО их своевременно чистят и подсыпают. Техника работает без сбоев, запасы песчано-гравийной смеси есть. Только вот автолюбители забывают, что по нормативам, не рекомендуется посыпать проезжую часть во время снегопадов.

Комитет ЖКХ подал заявку в Дирекцию по безопасности дорожного движения России, чтобы на следующий год продолжить ограждение проезжих частей города и поселков.

Несмотря на усиленную профилактическую работу, полицейские фиксируют рост числа мошенничеств. А огнеборцы – количество пожаров. Уровень безработицы в Саяногорске держится в пределах чуть более 1%. На учете состоит 615 человек, при количестве вакансий 709. При этом, за этот год в городе открылось сразу несколько торговых объектов, а работать туда устроились в основном бейцы, алтайцы и даже шушенцы.

Подошла к завершению прививочная кампания против гриппа. Более 15 800 жителей муниципалитета получили бесплатные прививки, что составило 100% от плана. Теперь у медиков грядет еще одна иммунизация – против клещевого энцефалита. Исходя из статистики минувшего сезона, практически в три раза увеличилось число заболевших, и впервые за последние годы от укуса клеща в Саяногорске умер человек. При том, что наш муниципалитет находится в очаге опасности, население отказывается от жизнеспасительных прививок.

А налоговая инспекция продолжает борьбу с должниками. Из начисленных 94 миллионов рублей имущественных налогов за прошлый год, жители оплатили лишь 70.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 4 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -18  ⁄  -6
Давление н/д: 745  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх