НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Печатать новость
05 ноября 2015, 17:19, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорские медики рассказали журналистам об оптимизации

Саяногорские медики рассказали журналистам об оптимизации
Саяногорские медики рассказали журналистам об оптимизации
Оптимизация в Саяногорской межрайонной больнице. Эта тема стала поводом для встречи городских медиков, представителей Минздрава Хакасии и журналистов. О чем говорили, смотрите далее…

С недавнего времени Саяногорская больница перестала быть городской, и перешла в статус межрайонной, поскольку к ней прикрепили помимо 62 тысяч саяногорцев еще и жителей Бейского и Алтайского районов. В фонде лечебного учреждения сегодня 600 мест ежедневного посещения, 250 коек стационара и 107 — дневного пребывания. А вот укомплектованность врачами и средним медперсоналом низкая.

Оптимизация в лечебном учреждении мера вынужденная, говорят медики. В этом году впервые расходы больницы превысили доходы. Причины, по словам Людмилы Каменевой две: перевыполнение плана госзадания по круглосуточной медпомощи на 23% и невыполнение плана по оказанию медпомощи в дневном стационаре. Как следствие, реорганизация некоторых отделений и приведение в соответствие госзаданию коечного фонда.

Подобные изменения прошли и с отделением отоларингологии, которое перевели в травматологию, с сохранением объемов помощи и штата. Такие перемены пошли на пользу пациентам дневного стационара. Ведь теперь оно сформировано в отдельное отделение.
Возникали вопросы у жителей муниципалитета по детскому приемному покою. В городе ходили слухи, что его упразднили.

Не редко слышишь от жителей жалобы и на само отношение медперсонала. Как пояснил помощник Министра здравоохранения Михаил Мальгин, если говорить о регистраторах, то тут причина в квалификации кадров. Чтобы устранить этот пробел для них утраивают занятия с психологами. Первая группа обучение в Абакане уже прошла. На очереди Саяногорск.

Снизить профессиональную усталость поможет одно – уменьшение нагрузки, за счет пополнения кадров молодыми специалистами. Ведь обеспеченность медработниками в Саяногорской межрайонной больнице далека от идеала. Но у жителей есть выбор.

Вопрос кадровой нехватки в системе здравоохранения сегодня стоит остро по всей стране, и каждая территория решает ее по-своему. В Хакасии выделяются бесплатные целевые места в ВУЗах, и после окончания учебы новоиспеченные доктора вернутся в родной город. И в ближайшие несколько лет первые специалисты по этой программе должны пополнить ряды саяногорких медиков.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

2 Стр. 1 2 >

05 ноября 2015, 18:08
Sedoy19
********ы! Занятые набиванием карманов, напрочь позабыли обо всем. В больницу не то что страшно, а просто опасно обращаться! Половина населения Республики. По их задумке. А где вы наберёте врачей с такой зп?

------------- Добавлено 05 ноября 2015, 18:15 -------------

Оптимизаторы, млять. Ещё и стебаться успевают
05 ноября 2015, 22:38
cremaster
Искандер Валитов
Поскольку государство не может сегодня ясно сказать, что оно хочет и чего будет добиваться от сферы здравоохранения, то процесс ползучей коммерциализации будет продолжаться. И дело отнюдь не ограничивается ростом "платных услуг". Всё далеко не так безобидно. Медицинский и фармацевтический бизнес во всех его формах будет и дальше агрессивно навязывать свои услуги, повышать их объемы, культивировать хронические формы болезней, увеличивать продажи. Причем плательщиком в основном будет выступать государство, но нам-то не легче: это все равно наши деньги. Да и здоровья при такой организации тоже будет становиться всё меньше. У государства в его нынешнем состоянии нет ни ума, ни воли противостоять капиталу, нет способности призвать и мобилизовать его на решение самолично поставленных задач.
С управленческой точки зрения они запутались в трех соснах. Дело в том, что в СССР была реализована самая радикальная и последовательная страховая модель. Независимо от социального положения и материального благополучия в случае болезни каждому было гарантировано полное медицинское обслуживание. И даже диспансеризация, санатории и т. п. Вся отрасль финансировалась из общего государственного кармана. Какое ещё "страхование"?! Страховщики нужны в условиях рыночных отношений между медицинским сообществом и населением. Но у нас уже, слава Богу, без малого 100 лет таковых нет. Те страны, которые вслед за СССР, минимизировали прямое рыночное взаимодействие пациента и врача, опосредовали их отношения через государственный бюджет, сконцентрировали максимум управления в специализированных государственных органах, добились великолепных результатов (см. Канаду, например). Понятно, что желающих заработать на огромных финансовых потоках было немало, понятно, что лоббировали "страховую медицину" нещадно, но на то и государство, чтобы думать о народных интересах, а не об интересах отдельных очень узких социальных групп
06 ноября 2015, 00:00
Николавна
Вот эта фраза просто потрясла своей откровенностью:." Ведь обеспеченность медработниками в Саяногорской межрайонной больнице далека от идеала. Но у жителей есть выбор." Так откровенно сказано, что не попали на прием к врачу в поликлинике, шуруйте в платную клинику! Нефиг жаловаться на здоровье. Лечение больных должно быть краткосрочным, выписывают с больничного не потому что ты уже здоров, а потому что дольше "низзя"...
08 ноября 2015, 12:33
bhbyf2306
Сволочи!!! Да сколько это еще может продолжаться?! Давят нас как хотят!!! Во вторник нас с сыном экстренно отправили в лор-отделение, нужна была операционная помощь. В приемном отделении сказали что лора у них в больнице не существует, ничем помочь не можем!!! Диагноз у 5-тилетнего ребенка серьезный, вплоть до летального исхода. А всем по хрену!!!!! Я была в шоке! Потребовала хирурга, пришел посмотрел, сказал вариант один - ехать в Абакан. Поехали, куда деваться то. Там нас тоже ошарашили - день сокращенный, врача уже нет! Завтра праздник - его тоже не будет. Дежурных лоров нет, о Великая оптимизация! Задаю вполне логичный вопрос - если ребенок умрет за эти полтора суток??? Опять услышала - ничем помочь не можем. После часа истерик и перепирательств мне вообще заявили что мест в лор-отделении нет!!! Боже, это кошмар.... Я им твердо заявила что я не выйду с больницы. В итоге еще через час нам нашли место в мужской палате. Ну хоть так. Лечение оказалось эффективным, плюс во время забила тревогу. Врач на осмотре дал понять что саяногорских они не рады видеть, своим места не хватает. Типа нас обязаны были принять в нашей больнице. А нас бы приняли, но врача то нет!!!!! Ни хрена уже нет в этой стране!!!!! Боже, куда мы катимся.......
08 ноября 2015, 14:19
Sedoy19
Тему необходимо доносить через СМИ наверх. Я в начале октября писал письмо Президенту про обстановку в городе. Сообщили, что разберутся. Тишина.
08 ноября 2015, 15:01
Avtolubitel
Напишите заявление на возбуждение уголовного дела по факту неоказания медицинской помощи в городской больнице. этого оставлять нельзя просто так.
08 ноября 2015, 15:56
bhbyf2306
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 08 ноября 2015, 15:01)
Напишите заявление на возбуждение уголовного дела по факту неоказания медицинской помощи в городской больнице. этого оставлять нельзя просто так.

Мне лор с детской поликлиники тоже посоветовала написать, но в мин.здравоохранения. Завтра займусь этим. Только вот как Реалист, я на 99,99999999% уверена, что ничего не смогу доказать. И ничего не изменится! Врачи все друг за друга горой! Выставят что я сама решила ехать в Абакан, отказ ведь нигде не зафиксирован. Перед этим старшего ребенка укусила бездомная собака, посреди белого дня в центре города! Полиция, администрация... А толку??? Меня шныряли из кабинета в кабинет! В итоге Борисов сказал мне - мы вас понимаем, мы вам сочувствуем, но помочь особо ничем не можем! Зашибись!!! Оказывается это проблема моей семьи, а не проблема города! И вообще за собак отвечает Абакан, нашему городу мне даже предъявить нечего!!! Есть предприниматель, по договору отлавливающий в год определенное количество собак. И на этом всё!
08 ноября 2015, 17:47
Sedoy19
По заявлению и материалам "проверки" вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 100% . Но тем не менее, я бы подал заявление. Пусть дергаются.
08 ноября 2015, 18:03
cremaster
Удивительно, но в целенаправленной государственной политике отказа от бюджетного финансирования, в бездарной кадровой политики, подготовке медвузами недоучек менеджеров с амбициями светил науки, всегда виновен работающий врач, являющий собой буфер между возмущенными пациентами и чиновниками пофигистами. Причем тут мерзавцы врачи, немогущие объять необъятное, впихнуть невпихуемое, которых то уже практически не осталось? Совершенно очевидно, что еще пара лет и эту больничку смело можно прикрыть без особого ущерба уже существующему. Президент наш до ушей занят внешней политикой, ему точно не наших проблем. Да и ситуация с денежкой как-то не задалась. Цена на нефть на фоне санкций, милитаризации, плюс украина, крым, сирия и т.д. Что касаемо минздрава России и Хакасии, то здесь чехарда совершенно несусветная. До сих пор нет четкой стратегии, куда и как идем. Спускаются тонны бумаг с бредовыми циркулярами, в том числе под роспись каждому медработнику, письменную клятву быть предельно вежливыми с пациентами. Письма с жалобами трудящихся там наверху, как обычно сводятся к обещаниям принять, разобрать, наказать, уволить!
Вывод один: при таком положении дел, какая часть населения более уязвима? безусловно пенсионеры, которых слишком много, пенсионный фонд кричит караул! Сгинет быстрее положенного срока этак пара миллионов. И уличить в геноциде собственного народа, конкретно, некого. Значит виновен врач, вернее армия врачей убийц. Врачей к ответу!!!
08 ноября 2015, 18:19
Avtolubitel
Отказ в возбуждении дела можно будет отправить на проверку в Абакан а дальше в Москву. И когда заявление будете писать, дайте понять что пойдете до конца, до суда! Собаки собаками, а отказ в госпитализации из-за отсутствия врача... Посадить не посадят, но с должностей поснимать могут. Вас должны были на скорой увезти в Абакан. Доказать факт обращения, думаю, труда не составит, есть записи в больнице, есть свидетели. А если они предложили бы увезти вас на скорой и вы отказались, тогда уже у них был бы ваш отказ.
08 ноября 2015, 18:24
Sedoy19
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 08 ноября 2015, 18:19)
Отказ в возбуждении дела можно будет отправить на проверку в Абакан а дальше в Москву. И когда заявление будете писать, дайте понять что пойдете до конца, до суда! Собаки собаками, а отказ в госпитализации из-за отсутствия врача... Посадить не посадят, но с должностей поснимать могут. Вас должны были на скорой увезти в Абакан. Доказать факт обращения, думаю, труда не составит, есть записи в больнице, есть свидетели. А если они предложили бы увезти вас на скорой и вы отказались, тогда уже у них был бы ваш отказ.

Не соглашусь лишь потому, что был в правоохранительной системе... О чем жалею laugh.gif
08 ноября 2015, 19:14
Avtolubitel
Федеральный закон о медицинской помощи
08 ноября 2015, 19:29
pro
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 08 ноября 2015, 18:19)
Отказ в возбуждении дела можно будет отправить на проверку в Абакан а дальше в Москву. И когда заявление будете писать, дайте понять что пойдете до конца, до суда! Собаки собаками, а отказ в госпитализации из-за отсутствия врача... Посадить не посадят, но с должностей поснимать могут. Вас должны были на скорой увезти в Абакан. Доказать факт обращения, думаю, труда не составит, есть записи в больнице, есть свидетели. А если они предложили бы увезти вас на скорой и вы отказались, тогда уже у них был бы ваш отказ.

Avtolubitel, это все лишь праведный гнев. Ситуация, может быть, изменится, когда кто-либо помрет (не дай бог) из-за отсутствия нужного специалиста. Но и в этом случае, скорее всего, никого не привлекут - не может же травматолог лечить горло. В лучшем раскладе, дадут директиву возить в другой населенный пункт.
08 ноября 2015, 21:16
Sedoy19
ЦИТАТА (Avtolubitel @ 08 ноября 2015, 19:14)
Федеральный закон о медицинской помощи

Это, конечно, круто... Но побывав по обе стороны закона, скажу:" Закон, тем более в Хакасии, не больше, чем обычное слово. Везде все решают связи и деньги. Абсолютно везде!"

"... потом нас посадите... "- главарь республики
08 ноября 2015, 21:46
Dr.Akula
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 08 ноября 2015, 21:16)
Это, конечно, круто... Но побывав по обе стороны закона, скажу:" Закон, тем более в Хакасии, не больше, чем обычное слово. Везде все решают связи и деньги. Абсолютно везде!"

"... потом нас посадите... "- главарь республики

соглашусь с высказыванием на все 100%
09 ноября 2015, 11:25
bhbyf2306
Помогите пожалуйста!!! Нахожусь на сайте министерства здравоохранения Хакасия, не могу разобраться как и кому писать? На почту? Как правильно? Никогда с подобным не сталкивалась.....
09 ноября 2015, 12:21
Анатолич
ЦИТАТА (Sana @ 05 ноября 2015, 17:19)
Саяногорские медики рассказали журналистам об оптимизации
Оптимизация в Саяногорской межрайонной больнице. Эта тема стала поводом для встречи городских медиков, представителей Минздрава Хакасии и журналистов. О чем говорили, смотрите ...
Автор: Sana

А нас чего-то постеснялись пригласить sad.gif
Боятся, видимо!
09 ноября 2015, 12:28
Father
ЦИТАТА (bhbyf2306 @ 08 ноября 2015, 15:56)
Мне лор с детской поликлиники тоже посоветовала написать, но в мин.здравоохранения. Завтра займусь этим. Только вот как Реалист, я на 99,99999999% уверена, что ничего не смогу доказать. И ничего не изменится! Врачи все друг за друга горой! Выставят что я сама решила ехать в Абакан, отказ ведь нигде не зафиксирован. Перед этим старшего ребенка укусила бездомная собака, посреди белого дня в центре города! Полиция, администрация... А толку??? Меня шныряли из кабинета в кабинет! В итоге Борисов сказал мне - мы вас понимаем, мы вам сочувствуем, но помочь особо ничем не можем! Зашибись!!! Оказывается это проблема моей семьи, а не проблема города! И вообще за собак отвечает Абакан, нашему городу мне даже предъявить нечего!!! Есть предприниматель, по договору отлавливающий в год определенное количество собак. И на этом всё!

Пишите конечно! Свяжитесь с Анатоличем, снимите сюжет. Думаю он против не будет.
09 ноября 2015, 14:05
rhfcysq
ЦИТАТА (bhbyf2306 @ 09 ноября 2015, 11:25)
Помогите пожалуйста!!! Нахожусь на сайте министерства здравоохранения Хакасия, не могу разобраться как и кому писать? На почту? Как правильно? Никогда с подобным не сталкивалась.....

Если нужна помощь,позвоните.
09 ноября 2015, 14:12
bhbyf2306
Father, блин, толку то не будет! sad.gif Я очень хочу помочь другим деткам! Ведь любой может оказаться в такой ситуации. Моя еще молодец, держится! В администрации есть красивая отмазка - отлов собак не входит в обязанность города! Они и так такие молодцы, чуть ли не из своего кармана наняли этого предпринимателя, он отлавливает определенное количество. Кстати, на мой вопрос - если не секрет, что вы делаете с собаками после отлова? - мне не ответили. Я сказала - значит отстреливаете! Так же на вопрос - как я смогу проконтролировать, что на это ЧП отреагировали? Сказали - мы скажем предпринимателю адрес где это произошло, он съездит посмотрит. Всё! Никакой конкретики! И добавили - если будете подавать в суд, то на Абакан. Мы не причем.

------------- Добавлено 09 ноября 2015, 14:16 -------------

ЦИТАТА (rhfcysq @ 09 ноября 2015, 14:05)
Если нужна  помощь,позвоните.

Простите, Вам? Или в Министерство?

2 Стр. 1 2 >

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх