НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 01:26
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
02 ноября 2015, 17:04, источник: ИА "Хакасия"

Бюджет Саяногорска хотят увеличить за счет столицы Хакасии?

Бюджет Саяногорска хотят увеличить за счет столицы Хакасии?
Бюджет Саяногорска хотят увеличить за счет столицы Хакасии?
В бюджете Саяногорска (Хакасия) хотят оставлять не 15% НДФЛ, а 25. Так пожелали Верховный Совет и правительство республики. Однако решение по данному вопросу примут только к концу текущего месяца.

В последние несколько лет Саяногорску (некогда городу-донору) оставалось всего 15% от общей суммы налога на доходы физических лиц. Частично субсидии и дотации на сбалансированность бюджета выделяла республика. Но эти суммы не всегда имели стабильную основу по размерам и времени предоставления. Сейчас в Верховном Совете и правительстве Хакасии решили, что выделяемые ими дотации можно заменить. А именно, оставлять Саяногорску больше средств из налога на доходы физических лиц, чтобы не перекладывать деньги из казны в казну. В итоге перед городскими депутатами стоял вопрос согласиться с этим предложением или нет. Ведь в случае положительного решения в муниципалитете в ближайшие 3 года будет гарантированно оставаться ежегодно не 15% НДФЛ, а 25.

Саяногорские депутаты единогласно поддержали и согласовали это предложение. Кроме того, народные избранники назначили дату публичных слушаний по внесению изменений в устав муниципалитета. Они состоятся 24 ноября, сообщает first-city.

Как сообщало ИА "Хакасия", если саяногорскую казну решено пополнить, то бюджет республиканской столицы хотят значительно убавить.

Фрагмент текста из обращения председателя Совета депутатов Абакана Альберта Тупикина к Верховному Совету республики:

"Как следует из материалов заседания Президиума, размещенных на официальном сайте, в представленном заместителем министра финансов Республики Хакасия документе объем межбюджетных субсидий из бюджета муниципального образования город Абакан в бюджет Республики Хакасия предусмотрен в размере 202 млн рублей в качестве «отрицательного трансферта".

Вероятно, 202 млн рублей - немаленькая сумма для бюджета Абакана, который из доноров может перейти, как и Саяногорск, в разряд дотационных. Тем более во внимание нужно брать и тот факт, что Абакан - столица, город особого значения, и финансирование должно быть соответствующим.

"Абаканцы не заслужили к себе такого отношения. Единственное в регионе муниципальное образование, являющееся донором при минимальных нормативах налоговых отчислений, установленных Законом о бюджете Республики Хакасия. Так, в Абакане норматив отчислений от налога на доходы физических лиц, собираемого на территории города, составляет 15%, а в городах Абазе и Сорске – 70%, Черногорске – 40%. В 2016 году этот норматив для города Саяногорска будет составлять 25%".

Депутаты Абаканского горсовета считают, что такие меры приведут к дестабилизации и замораживанию сложившейся в столице Хакасии системы развития города. Более того, подобные действия могут привести к неуправляемому росту социальной напряженности и недовольству горожан.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

02 ноября 2015, 19:44
Северянин
...Депутаты Абаканского горсовета считают, что такие меры приведут к дестабилизации и замораживанию сложившейся в столице Хакасии системы развития города. Более того, подобные действия могут привести к неуправляемому росту социальной напряженности и недовольству горожан.

А растущее недовольство граждан Саяногорска не учитывается? Тем более мы же не отнимаем у Абакана его деньги... umnik.gif
02 ноября 2015, 20:05
soni
циферки бы для сравнения , в тыс рублей -сколько это 10% от НДФЛ города за год и сколько дотаций город получил от Республики за год.
02 ноября 2015, 21:22
Людмилка77
Когда то в Саянах вообще 30% оставалась, так в городе хоть что-то делалось.
02 ноября 2015, 22:13
Father
Мэром города должен быть хороший ХОЗЯЙСТВЕННИК с твёрдой жизненной позицией. А не назначенцы выполняющие распоряжения третьих лиц и при этом думающие прежде всего о СВОЁМ будущем, а не о будущем города.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Воскресенье, 26 марта
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 3  ⁄  11
Давление н/д: 737  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю 0 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх