НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
02 ноября 2015, 17:01, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорские футболистки сильнейшие в Хакасии

Саяногорские футболистки сильнейшие в Хакасии
Саяногорские футболистки сильнейшие в Хакасии
Отличный подарок к Юбилею родного города сделала саяногорская команда «Энергия» став Чемпионом Хакасии. Такого успеха в женском футболе наш муниципалитет еще достигал. И накануне за свою победу девушки получили награды от городской Администрации.

Вместо бутсов – туфли на каблучках. Шорты и майки сменили нарядные платья. А повод такому преображению самый что ни на есть приятный. Золото Чемпионата Хакасии, которое эти хрупкие девчонки вырвали у серьезных соперников в нелегкой борьбе. Дорого оно еще и тем, что это первая победа саяногорского женского футбола на таком уровне. Ну и конечно, настоящего праздника без наград и благодарностей не бывает.

Да, вы не ослышались за саяногорскую команду «Энергия» играет три уже состоявшихся мамы. Из 15 футболисток примерно 60% — школьницы, остальные — работающая молодежь. В силу разных причин не все сегодня пришли на «Чай с чемпионами». Известная биатлонистка Алина Ульянова, которая временно сменила лыжи на бутсы, вернулась на учебу в Дивногорск. Не оказалось за столом бойца по натуре Риты Морозовой, упорной Адели Узбековой, Насти Коробковой, для которой учеба все же на 1 месте. Ольги Кошман, которая буквально за неделю до Чемпионата влилась в команду и «монстра» в игре, вратаря Кристины Злотниковой. Зато собравшиеся девчонки с упоением и юморком придумывали характеристики подругам по команде, да и себе тоже.

Город должен знать своих чемпионов в лицо. Поэтому сейчас о тех, кто пьет чай за этим «круглым» столом. Знакомьтесь. Тренер команды Вячеслав Сердобинцев. Самая необходимая, №1 запаса Алиса Безгина. Смешинка команды Надя Кузнецова. Компанейская Таня Кондратьева. Воздушная Катя Рейх, которая и сама не знает, почему выбрала футбол. Любительница шуток Таня Афанасенко. Самая мощная фигура в воротах, но самая маленькая в команде Аня Антипина. Марина Покитько, как с корабля на бал, из декрета сразу вышла на поле. Капитан команды, а теперь еще и лучшая нападающая Хакасии, любительница опаздывать Аня Панфилова.

А замыкает наш список, первая везде, играющий тренер, мама двух дочек Светлана Миллер. Как рассказывает Света, этому чемпионскому составу команды всего год. За время подготовки все было, и слезы и нервы, но на соревновательном поле все девчонки показали себя настоящими бойцами. А самым сложным соперником из 7 команд участниц Чемпионата Хакасии все в один голос назвали Абазу.

Но вот веселый и непринужденный тон общей беседы слегка меняется. Недолго еще чемпионской команде существовать в таком составе, ведь в этом году сразу четверо заканчивают школу.

Ну а пока девчонки и тренеры наслаждаются общей победой, которую они посвятили родному городу. Впереди усиленные тренировки, подготовка к новому сезону и … И Надеемся новое радужное будущее саяногорского женского футбола.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх