НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

В Саяногорске закрылась урология

В Саяногорске закрылась урология
В Саяногорске закрылась урология
Оптимизация здравоохранения в Саяногорске привела к тому, что в городе закрылось единственное урологическое отделение. Его больных распределили между хирургией и травматологией. Главврач больницы не скрывает, причины у реорганизации сугубо финансовые.

Для урологических больных перемены в больнице Саяногорска выразились пока только в переезде с одного этажа на другой. В остальном, реорганизация их не затронула. И не затронет, - обещает главврач.

«Сокращения медперсонала не произошло, сокращения коек тоже не последовало, произошло перемещение коек из одного отделения в другое отделение, и всё. Это не отразится ни на качестве медицинской помощи, ни на порядке оказания медицинской помощи», - говорит главный врач Саяногорской городской больницы Людмила Каменева.

Зато перемены коснулись персонала больницы. После закрытия урологии, коек добавилось в других отделениях: 11 в хирургии и 6 в травматологии. Нагрузка на врачей тоже изменится – на освободившихся площадях планируется открыть стационар дневного пребывания. Спрос на него есть, а для больницы дневные койки дешевле круглосуточных.

«Качество медицинской помощи, что на дневном стационаре, что в круглосуточном, она изначально везде одинаковая. Только что мы при этом пациента не кормим, и он не находится у нас в ночное время, не нуждается в круглосуточном наблюдении», - говорит Людмила Каменева.

Коллектив больницы перемены принял настороженно. Урологическое отделение открылось в городе 25 лет назад, и до сих пор оправдывало себя. И горожане боятся, что им придётся чаще обращаться за помощью в Абакан. Это беспокойство привело к тому, что частично реорганизация в больнице была приостановлена. Так, вместе с закрытием урологии, планировалось закрыть и отдельный детский приёмный покой. Также в целях экономии. Но этого не случилось.

«С сегодняшнего дня принято решение возобновить работу детского приёмного покоя так, как он у нас и работал до этого периода», - говорит заместитель главного врача по медицинской части Юрий Педченко.

Результаты последней больничной реформы саяногорцы ощутят на этой неделе, когда на базе бывшей урологии откроется стационар дневного пребывания. Рассчитан он на 60 коек. И по этому виду медпомощи очередей в Саяногорске точно не будет.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх