НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
08 октября 2015, 15:29, источник: ИА "Хакасия"

Мужские посиделки в Хакасии закончились разбоем и убийством

Мужские посиделки в Хакасии закончились разбоем и убийством
Мужские посиделки в Хакасии закончились разбоем и убийством
В Хакасии нетрезвый мужчина убил знакомого из-за пин-кода кредитной карты.

В начале февраля текущего года в одной из квартир поселка Черемушки (Саяногорск) Ю. Аешин в ходе совместного распития спиртных напитков с потерпевшим, с целью завладения принадлежащими ему денежными средствами, напал на мужчину. И, угрожая ножом, похитил принадлежащую ему кредитную карту. Затем с целью выяснения пин-кода карты начал избивать потерпевшего, сорвал с его шеи золотую цепочку, после чего с места происшествия скрылся.

В результате полученных от ударов Аешина телесных повреждений потерпевший скончался.

В отношении Аешина Верховным судом РХ 18 сентября вынесен обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также - п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийства. То есть умышленного причинения смерти другому человеку, сопряженного с разбоем.

При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого смягчающих обстоятельств, в том числе явку с повинной, состояние его здоровья, наличие отягчающих наказание обстоятельств в виде опасного рецидива преступлений и совершения преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, а также обстоятельства совершения преступления, данные о личности подсудимого и мнения участников судебного разбирательства о наказании.

Приговором за совершение названных преступлений подсудимому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Местом отбывания осужденным основного наказания назначена исправительная колония строгого режима.

Кроме того, приговором удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. С осужденного в доход федерального бюджета взысканы процессуальные издержки в сумме 30 000 рублей.

Приговор обжалован не был, вступил в законную силу 5 октября, сообщает пресс-служба Верховного суда РХ.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 октября 2015, 09:55
API
Приговором за совершение названных преступлений подсудимому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев ???????

------------- Добавлено 10 октября 2015, 09:56 -------------

Кроме того, приговором удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. С осужденного в доход федерального бюджета взысканы процессуальные издержки в сумме 30 000 рублей.
Вроде же потерпевший скончался?????
10 октября 2015, 10:16
And_sol
Представитель потерпевшего жив
10 октября 2015, 10:46
Sedoy19
Потерпевшим признали одного из родственников, очевидно

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх