НОВОЕ В БЛОГАХ
  • selfieshootout.ru
    Karim - 22 фев.
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
Печатать новость
08 октября 2015, 15:16, источник: Первое городское (Видео)

Экстремальный заплыв к 40-летию Саяногорска

Экстремальный заплыв к 40-летию Саяногорска
Экстремальный заплыв к 40-летию Саяногорска
Нескрываемое удивление было на лицах рыбаков, которые накануне увидели плывущих по Енисею людей. Одетые в теплые куртки и шапки недоумевали, как можно не мерзнуть в холодной воде. Куда плыли те люди и зачем в нашем следующем сюжете.

15 километров пути по енисейской водной глади. Температура воды плюс 12 градусов. Воздуха ниже в два раза – плюс 6. Трое саяногорских смельчаков из клуба «СанМорж» решили в честь 40-летия города совершить экстремальный заплыв на выживание. Стартовали криофилы с пристани поселка Майна, а финиш наметили у своего клуба. Их провожали удивленные рыбаки и наставления от спасателей. У всех настроение было приподнятое.

Первые несколько километров моржи плыли довольно весело. Перебрасываясь шутками между собой и бросая одинокие фразы рыбакам. По их словам вода оказалась довольно теплой, и пребывание в ней было комфортным. Мешал только холодный осенний ветер. А вот последние метры давались уже с трудом. Это был самый трудный и опасный участок пути. Вода бурлила на порогах, укачивая плывущих. Бороться с ней было сложно. Криофилы с головой то пропадали в водоворотах, то снова появлялись на поверхности. Напротив Малого Карака участники заплыва устали бороться с Енисеем и сдались.

Смельчаки не загадывали, но заплыв к 40-летию Саяногорска занял ровно 40 минут. Было пройдено 7 километров пути. Для Хакасии и Саяногорска это рекорд. Ни кто еще не пытался проплыть по этому участку реки. Не достигнув свое конечной цели, не привело моржей к унынию, а наоборот подтолкнуло к новым экстремальным заплывам.

Знаменитый пловец в холодной воде Александр Черкасов оказавшийся в этой же тройке признался что он только второй раз в своей жизни сталкивается с такой трудной трассой. Мог бы проплыть еще дальше, но в знак солидарности со своими единомышленниками закончил заплыв вместе со всеми.
Александр Черкасов

В конце своего заплыва, уже на берегу, смельчаки благодарили спасателей, которые всегда охотно участвую в их выступлениях. Даже сегодня они подсказывали, где лучше пройти тот или иной участок пути. Покорить не пройденный до конца енисейский отрезок теперь планируют через 5 лет. Еще есть время для тренировок и воспитания молодого поколения, на которое у закоренелых криофилов большие надежды.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 24 февраля
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -6  ⁄  4
Давление н/д: 743  ⁄  742
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 16%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх