НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.

В Хакасии растет число ВИЧ-инфицированных, в том числе и детей

В Хакасии в текущем году зарегистрировано 32 новых случаев ВИЧ-инфекции. Среди инфицированных — 17 жителей Абакана, 4 — Черногорска и Ширинского района, 1 — Бейского района, по 2 случая ВИЧ — инфекции зарегистрировано в Саяногорске и Сорске, а также в исправительных учреждениях республики. Более половины (19 человек) заболевших — это женщины в возрасте 18—45 лет.

Всего в республике (с 1997 г.) выявлен 301 случай ВИЧ-инфекции, в том числе 4 — среди детей. При этом специалисты отмечают рост количества ВИЧ-инфицированных больных, заразившихся половым путем. Так, при половых контактах инфицирование произошло в 64% случаев.
Продолжается реализация мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по направлению «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявление и лечение больных ВИЧ». В республике 37 больных получают лечение антиретровирусными препаратами из средств федерального бюджета. До конца года планируется охватить таким лечением еще 13 больных, — отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия.

Эпидемиологи обеспокоены тем, что в республике прогнозируется риск рождения ВИЧ-инфицированных детей. Так, за январь-май текущего года в Хакасии родилось 9 детей, из которых только 8 (в период беременности и родах матери), получили полный курс химиопрофилактики антиретровирусными препаратами, которые снизили (до 2—8%) риск заражения новорожденных ВИЧ-инфекцией. В одном случае беременная женщина не наблюдалась в женской консультации, в результате чего во время беременности химиопрофилактика ВИЧ — инфицированной не проводилась.

Эпидемиологи напоминают: в современных условиях здравоохранения есть возможность снизить риск рождения ВИЧ-инфицированного ребенка. Но и от будущих родителей зависит многое: нужно ответственно подходить к медицинскому наблюдению и выполнению необходимых назначений врача. Главное — знать, как можно защитить себя и своего партнера при половых контактах, иметь правильную мотивацию к вынашиванию и рождению здорового потомства.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх