НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.

Хакасия вошла в десятку регионов СФО по числу наркоманов

По числу людей, страдающих наркоманией, Хакасия занимает 10-е место по Сибирскому федеральному округу и 39-е место среди субъектов Российской Федерации. Об этом рассказала в пятницу на заседании Антинаркотической комиссии при правительстве Хакасии министр здравоохранения республики Галина Артеменко. Самый высокий уровень наркомании - в Абакане, Саяногорске и Бейском районе.

«В рамках национального проекта «Здоровье» одним из приоритетных направлений является профилактика наркотической зависимости», - напомнила собравшимся Галина Артеменко. В связи с этим в республике разработана программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на территории республики Хакасия на 2008-2010 годы». В реализации этой программы участвуют семь министерств республики и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хакасии.

В рамках программы издано учебно-методическое пособие антинаркотической направленности, проведены конкурсы библиотек по профилактике наркотической зависимости и спортивное соревнование «Футбол против наркотиков!».

В прошлом году проведен ряд операций по уничтожению дикорастущей конопли на территории 333,7 га, в результате чего было уничтожено 283 тонны этого растения. Министерством внутренних дел проведены рейды, по результатам которых 541 несовершеннолетний поставлен на учет. С подростками проводятся систематические беседы антинаркотической направленности.

Семинар по антинаркотической профилактике был проведен работниками МВД в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

200 тысяч рублей было выделено для республиканского наркологического диспансера на закупку экспресс-тестов по определению наркотической зависимости. После чего в специализированных училищах были проведены экспресс-тестирования. С началом использования экспресс-тестов число выявленных граждан, употребляющих наркотики, увеличилось.

В Абакане планируется открытие республиканского наркологического подросткового кабинета, а также психолого-социального, процедурного и кабинета физиолечения в одном здании.

Ольга Кокорина, главный врач республиканского наркологического диспансера, рассказала о реализации Закона РХ «О создании и ведении банка данных лиц, употребляющих наркотики». Учет таких граждан ведет наркодиспансер. Общее количество стоящих на учете составило 2148 человек, из которых 507 уже имеют наркотическую зависимость.

За последнее время 269 человек снято с наркологического учета в связи со смертью, переменой места жительства или нахождением в местах лишения свободы.

На данный момент рассматривается вопрос о принудительном лечении зависимых от наркотиков людей при частом проявлении последствий заболевания или при совершении более двух административных правонарушений.

«Остро встал вопрос о необходимости создания в Абакане реабилитационного наркологического отделения», - сказала Ольга Кокорина.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх