НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
23 сентября 2015, 15:48, источник: Хакасия-Информ

Энергетики Хакасии к зиме готовы, несмотря на ущерб от пожаров

Энергетики Хакасии к зиме готовы, несмотря на ущерб от пожаров
Энергетики Хакасии к зиме готовы, несмотря на ущерб от пожаров
Высокий запас прочности распределительной энергосистемы Хакасии и рациональное использование материальных и трудовых ресурсов позволили «Хакасэнерго» своевременно подготовить электросетевой комплекс к прохождению осенне-зимнего периода.

Несмотря беспрецедентные объемы проведенных восстановительных работ после весенних массовых пожаров в Хакасии, годовую ремонтную программу и реконструкцию оборудования энергетики выполняют согласно плану. Сегодня предприятие получило паспорт готовности к ОЗП – главный документ, подтверждающий выполнение энергокомпанией всех необходимых мероприятий.

«Хакасэнерго» сможет обеспечить жителей региона качественным и бесперебойным энергоснабжением предстоящей зимой. Такой вывод после комплексной проверки готовности филиала к сезону максимума нагрузок на электросети сделала комиссия, в составе которой энергетики ПАО «МРСК Сибири», представители Хакасского регионального диспетчерского управления и Ростехнадзора. Паспорт готовности руководителю филиала Евгению Склярову вручил заместитель главного инженера ПАО «МРСК Сибири» Роман Дудин.

Он отметил, что работа энергетиков Хакасии в этом году была сродни трудовому подвигу: «МРСК Сибири» оказывало помощь филиалу, попавшему в беду из-за масштабных пожаров, однако полноценная подготовка к зиме – заслуга самих сотрудников предприятия, на плечи которых в этом году легла большая нагрузка и ответственность. Они не только своевременно восстановили энергоснабжение и подключили погорельцев к электросетям, но и не позволили чрезвычайным обстоятельствам отразиться на плановой работе, без которой было бы невозможно обеспечить Республику надежным энергоснабжением».

Прохождение осенне-зимнего периода в Сибири характеризуется ростом нагрузок на энергооборудование, поэтому в электросетевом комплексе уделяется большое внимание выполнению в срок ремонтной программы и проведению различных профилактических мероприятий. Финансовый объем ремонтной программы, несмотря на сложное экономическое положение филиала из-за почти миллиардной задолженности энергосбытовой компании, удалось удержать на уровне прошлого года - более 150 миллионов рублей было направлено на ремонт электросетей. 596 километров линий электропередачи разного уровня напряжения; 79 силовых трансформаторов, 146 разъединителей, 192 выключателя и 41 короткозамыкател ь на подстанциях 35-220 кВ; 209 комплексных трансформаторных подстанций энергетики отремонтировали в текущем году.

С перевыполнением плана идет работа по расчистке трасс охранных зон ЛЭП, что значительно уменьшает вероятность отключений линий электропередачи из-за падения деревьев на провода. Около 40 километров воздушных линий, проходящих как по равнинной местности, так и в труднодоступных таежных районах, энергетики очистили от опасной поросли. Самые большие объемы выполнены в границах охранных территорий лесных массивов Усть-Абаканского, Орджоникидзевского и Боградского районов, а также в зоне муниципального образования города Саяногорска.

В рамках подготовки к зиме специалисты филиала провели верховую ревизию ЛЭП, проводов и грозотросов на линиях электропередачи, продиагностировали подстанционное оборудование, состояние устройств автоматики, систем связи и телемеханики, укомплектовали аварийный запас. Для диспетчерских и оперативных служб во всех районах электрических сетей, для четырех мобильных аварийно-восстановительных бригад, созданных на базе «Хакасэнерго» были организованы противоаварийные тренировки, посвященные особенностям предотвращения нештатных ситуаций в условиях низких температур, в которых был проработан порядок взаимодействия с органами ГО и ЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях. Отработана схема взаимодействия с предприятием «Абаканские электрические сети» с целью организации совместной работы в составе аварийно-восстан овительной службы энергетики Республики Хакасия. С девятью территориально-сетевыми организациями региона заключены соглашения о взаимодействии при аварийных ситуациях.

«Энергетики Хакасии кропотливым трудом, каждодневными огромными усилиями сквозь года несут тот запас прочности, который в свое время заложили в энергокомплекс наши ветераны, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Евгений Скляров, - вот и в этом году нам пришлось выложиться больше чем на 100%, чтобы выполнить все, взятые на себя обязательства. Качественная подготовка к осенне-зимнему периоду - залог успешного прохождения испытаний суровыми сибирскими холодами».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

23 сентября 2015, 22:16
eXL
Конечно готовы, в Майна машиной зацепили провода - вся деревня погасла часа на три.

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх