НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
17 сентября 2015, 16:25, источник: Хакасия-Информ

Жилфонд Хакасии готов к отопительному сезону на 98%

Жилфонд Хакасии готов к отопительному сезону на 98%
Жилфонд Хакасии готов к отопительному сезону на 98%
Такая цифра была озвучена на видеоселекторном совещании с муниципалитетами республики. В большинстве городов и районов подготовка многоквартирных домов к зиме уже завершена или близится к завершению. Специалисты Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия провели мониторинг всех проблемных объектов, сообщает пресс-служба ГЖИ.

По отдельным муниципальным образованиям есть вопросы, которые связаны с подготовкой котельных, ремонтом теплотрасс, временным отсутствием в ряде поселений управляющих организаций. В частности, управляющих компаний нет в поселке Расцвет Усть-Абаканского района, селах Шира, Жемчужный, Коммунар, Колодезный Ширинского района. В настоящее время муниципалитеты проводят открытые конкурсы по их отбору.

По городам Абакан, Черногорск, Сорск, Саяногорск, Абаза, Таштыпскому и Боградскому районам особых претензий к качеству подготовки жилищного фонда к зиме нет. В настоящее время муниципалитеты завершают паспортизацию многоквартирных домов. К примеру, в Абакане паспорта получили 611 домов из 950, в Черногорске – 478 из 665.

Из-за резкого похолодания в ряде муниципальных образований, в том числе и в столице Хакасии, на этой неделе стартовал отопительный сезон. В первую очередь тепло появилось в социальных объектах. Не исключено, что совсем скоро возникнет необходимость в запуске многоквартирного жилого фонда. Управляющим организациям предстоит большая и ответственная работа по подключению домов, регулировке систем отопления. Обычно этот процесс занимает 6-7 дней.

В Государственную жилищную инспекцию Республики Хакасия регулярно поступают звонки от собственников помещений в многоквартирных домах. Граждане интересуются, на какие нормативно-правовые акты ссылаются местные власти, принимая решение о старте отопительного сезона.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода.

Как пояснил заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Алексей Гусаченко, специалисты отдела технического надзора в ежедневном режиме будут осуществлять мониторинг ситуации, связанной с теплоснабжением многоквартирного жилого фонда. Особое внимание планируется уделить проблемным домам, из которых в осенне-зимний период 2014-2015 годов поступило максимальное количество обращений по поводу некачественного отопления.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -8
Давление н/д: 743  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх