НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Печатать новость
04 сентября 2015, 15:20, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск принимает международных делегатов

Саяногорск принимает международных делегатов
Саяногорск принимает международных делегатов
С самого утра делегации участников международного форума начали прибывать в Саяногорск. Основной точкой приема гостей стал «Музей под открытым небом». А в числе первых на саяногорскую землю ступил модератор форума, известный телеведущий Алексей Брегак и министр культуры республики Бурятия Тимур Цыбиков.

Первые впечатления известного телеведущего, а в этот раз еще и модератора 5-го Международного историко-культурного форума Алексея Брегака, усилили сотрудники городского музея. Гостю провели целую экскурсию по передвижной экспозиции. Познакомили с бытом и уникальными предметами обихода русского и хакасского народов, а также казачества.

Дискутируя о предстоящей работе международного форума, Алексей признался, это для него первый опыт, но крайне интересный. Поскольку темы, которые в этом году будут обсуждаться на круглых столах и рабочих площадках, волную его и как человека и как телевизионщика.

Министр культуры республики Бурятия уже бывал в Хакасии, но участником международного форума стал впервые. Знакомясь с переплетением хакасского, русского и казачьего народов на саянской земле, Тимур Цыбенков отметил, что форум в его понимании, решает сразу несколько задач. Во-первых, это переговорная площадка, позволяющая решать разные вопросы на высоком уровне. Во-вторых, мощная культурная составляющая.

А чуть позже Музей под открытым небом встречал гостей из Италии. Наш город посетила директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда в сопровождении вице-президента Российского фонда культуры Светланы Шумовой. Гостьям очень понравилась и сама идея музея, и тот праздник, на который им довелось попасть. Особо удивило их фруктовое изобилие, которым богата наша земля. Оказывается, итальянцы хорошо знакомы с хакасской культурой, благодаря тесному взаимодействию в рамках различных фестивалей и форумов.

Сегодня десятки делегаций по дороге в долину Бабик побывали в Саяногорске. Познакомились с местным колоритом. И многие выказали желание вернуться сюда, просто как туристы, чтобы глубже проникнуть в красоты и чудеса саянской земли.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 23 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 14%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх