НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
03 сентября 2015, 10:26, источник: Первое городское (Видео)

Лесные пожары в Хакасии утихают

Лесные пожары в Хакасии утихают
Лесные пожары в Хакасии утихают
Накануне в городской администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Необходимость в срочной встрече возникла из-за увеличения лесных пожаров в Хакасии и участившихся возгораниях в частных и дачных массивах Саяногорска.

С 1 сентября в Хакасии введен особый противопожарный режим в лесах. Правительство республики подписало такое постановление в связи с участившимися пожарами в лесных массивах. По данным МЧС за последние сутки было ликвидировано 3 очага пожара, 1 локализован. Общая площадь возгорания составила 31 гектар. Руководствуясь таким положением дел, комиссия по чрезвычайным ситуациям Саяногорска ввела постоянный контроль над населенными пунктами, прилегающими к лесу. Кроме того особое внимание будет уделено и степной зоне.

С сегодняшнего дня организовано дежурство. Специалисты будут следить за противопожарной обстановкой в муниципалитете. В выходные контроль за дачами и лесом усилится. Будут работать мобильные бригады и стационарные посты, один из них разместиться на горе Гладенькая, так как с нее просматривается практически вся территория муниципалитета. Главная цель не допустить повторения ситуации, которая произошла весной этого года, когда буквально за несколько часов большая территория в Хакасии оказалась, объята пламенем.

С сегодняшнего дня в муниципалитете начали пропахивать минерализованные полосы, между тем лесное хозяйство планирует создать еще несколько новых. Уже в пятницу все работы будут закончены. Так же на этой недели соберут всех председателей дачных обществ и представителей управляющих компаний, чтобы еще раз напомнить о противопожарной безопасности. По словам лесничих ситуация в Саяногорске с лесными пожарами лучше чем по всей Хакасии и все это благодаря слаженной работе администрации муниципалитета и специализированных служб и ведомств.

На данный день в Саяногорске на 16 пожаров больше чем за аналогичный период прошлого года. В основном горят частные дома, дачи и бани. Городская комиссия по благоустройству на днях закончит работу с собственниками, которым были выписаны предписания по устранению пожарных нарушений. Если требования не были выполнены, то гражданам грозит административный штраф. Так же была поднята тема стихийных свалок. Сколько бы их в городе не убирали, они снова возникают на тех же самых местах. В основном это касается гаражных массивов.

Особое внимание уделят и автозаправочным станциям. Их хозяевам будет рекомендовано опахать АЗС и по возможности убрать сухую траву поблизости. Тем временем пожарные дружины уже приступили к проверке оборудования, а все имеющиеся в муниципалитете емкости заполнены водой. Между тем специалисты рекомендуют не полагаться на русский авось и застраховать свое имущество, а так же соблюдать элементарные правила пожарной безопасности и помнить, что леса до 22 сентября посещать нельзя.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх