НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
02 сентября 2015, 17:04, источник: Хакасия-Информ

Не ужас, но… Обследован коммунальный мост через реку Абакан

Не ужас, но… Обследован коммунальный мост через реку Абакан
Не ужас, но… Обследован коммунальный мост через реку Абакан
Состояние не критическое, но ремонт нужен - к такому выводу пришли эксперты московского научно-исследовательского центра «Мосты», обследовав абаканский путепровод (виадук) по ул. Т. Шевченко и коммунальный мост через реку Абакан. И сегодня в городской администрации состоялось совещание по обсуждению научно-технического отчета результатов проведенного обследования, сообщает информотдел мэрии.

Необходимость в обследовании технического состояния этих сооружений возникла потому, что оба являются объектами повышенной опасности с интенсивной транспортной загруженностью. Также поводом для изучения технического состояния мостов стало отсутствие каких-либо проводимых ранее обследований. Таким образом, впервые коммунальный мост через реку Абакан и путепровод по ул. Т. Шевченко стали объектами тщательного изучения за весь период их эксплуатации.

Экспертами при обследовании коммунального моста через реку Абакан выявлены дефекты первого и одиннадцатого деформационных швов, которые образовались в силу воздействия атмосферных осадков и больших транспортных нагрузок. Требуется замена гидроизоляции. Все эти ремонтные работы рекомендовано провести в ближайшие 3 года. В то же время мост находится в рабочем состоянии, ограничений по транспортным нагрузкам не предусматривается.

Как прозвучало на совещании, в первую очередь будет проведен ремонт деформационных швов коммунального моста. Эти работы проведет «Мостоотряд-91» ОАО «Сибмост». Для проведения остальных работ потребуется разработать техническое задание и составить проектно-сметную документацию. Срок исполнения технического задания обозначен до конца текущего года.

Что касается путепровода по ул. Т. Шевченко, то по заключению московских экспертов, виадук находится в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, сооружение тоже претерпит ряд преобразований по усилению несущих конструкций, так как в недалеком будущем на него будет возложена повышенная транспортная нагрузка в связи с выводом под реконструкцию и расширение виадука по ул. Мира. Проектно-сметную документацию по укреплению путепровода планируется разработать в 2016 году.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх