НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
01 сентября 2015, 13:13, источник: ИА "Хакасия"

Чиновникам мэрии Саяногорска пришлось собственноручно убирать городские свалки

Чиновникам мэрии Саяногорска пришлось собственноручно убирать городские свалки
Чиновникам мэрии Саяногорска пришлось собственноручно убирать городские свалки
Любопытный факт обозначился на днях в СМИ: сотрудники администрации Саяногорска (Хакасия) приняли участие в субботнике в рамках акции "Зеленая Россия".

В самый разгар рабочего дня аппарат власти покинул свои кабинеты и отправился разгребать одну из городских свалок. Весь женский коллектив мэрии - от главных специалистов до начальников отделов - стал участником городской уборки. Поддержать трудовой порыв чиновников вызвались и городские студенты. Общими усилиями всего за полчаса они собрали целую автомобильную телегу мусора, но не убрали даже третей части местной стихийной свалки, которую организовали здесь менее "сознательные" горожане.

В то время как студенты с сотрудниками администрации занимались ликвидацией свалки, работники МЧС сажали сосны в парке Победы. Ряду новых насаждений дали название аллеи огнеборцев и чернобыльцев. Там она уже вторая.

Такие действия местной мэрии - показательный пример для их сослуживцев из других городов. Однако, хотелось бы, чтобы на городских свалках оптимизм госаппарата не закончился. Неплохо, если бы следующим объектом труда саяногорских чиновников стали три бесхозных пятиэтажки, которые ранее были муниципальными общежитиями. Сейчас в этих домах царит настоящая антисанитария. Обслуживать данное жилье не хочет ни одна управляющая компания Саяногорска. Когда помещения в последний раз проводился ремонт, никто из жильцов уже и не помнит. Тем не менее жилищный тариф в этих пятиэтажках даже выше, чем в среднем по городу – 20 рублей за квадратный метр.

В связи с образовавшейся проблемой корреспондент ИА "Хакасия" обратился за комментарием к замглавы города металлургов по ЖКХ и транспорту Сергею Борисову.

"У нас нет бесхозного жилья. Все дома в городе обслуживаются управляющими компаниями. Что касается интересующих вас пятиэтажек, то они тоже находятся под опекой УК. К тому же, в данном жилье проживает не совсем благополучный контингент, который сумел накопить немаленькие долги, что достигают около миллиона рублей, в связи с чем ремонт в полном объеме не осуществляется",- заявил Сергей Александрович.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

01 сентября 2015, 20:35
wade1986
показуху устроили

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх