НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Моя коллекция хобби-самоделок
    Dezz13 - 24 янв.
  • СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ
    Анатолич - 24 янв.
  • Kaoma vs Los Kjarkas
    Северянин - 24 янв.
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
Печатать новость
21 августа 2015, 15:14, источник: Хакасия-Информ

Власти Хакасии обсудили подготовку к зиме и уборочную

Власти Хакасии обсудили подготовку к зиме и уборочную
Власти Хакасии обсудили подготовку к зиме и уборочную
провел заседание правительства РХ, в котором также приняли участие руководители муниципальных образований республики и профильных территориальных подразделений федеральных структур.

Напомним, что «Хакасия Информ» вело онлайн-репортаж с заседания правительства. Особое же внимание на заседании было уделено вопросам подготовки к отопительному сезону и проведению уборочной кампании.

– Подготовка к отопительному сезону является одной из самых приоритетных задач в летний период. От качества и результативности проведённой работы напрямую зависит комфорт и безопасность жителей республики в холодное время года, а также стабильная работа учреждений социальной сферы и бизнеса. Не смотря на мобилизацию значительных ресурсов на ликвидации последствий ЧС, подготовке к зиме должно быть уделено самое пристальное внимание, - подчеркнул Виктор Зимин.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Новиков доложил о готовности к отопительному сезону. Он пояснил, что при подготовке к отопительному сезону приоритетными являются ремонтные работы, проводимые на отопительных котельных и инженерных сетях. На сегодняшний день общий уровень готовности котельных в шести городских округах и муниципальных районах республики достигает от 60 до 80% (г. Абакан, г. Саяногорск, Алтайский район, Таштыпский район, Усть-Абаканский район, Ширинский район). Подготовка тепловых сетей и сетей водопровода идет по графику, но в некоторых районах республики имеется отставание.

Также исполняющий обязанности министра сельского хозяйства РХ Сергей Труфанов доложил о том, что уборочная в Хакасии еще только началась. Площадь под зерновыми культурами составляет 101,5 тысяч гектаров. По информации министра, всего в Хакасии планируется собрать 150 тысяч тонн зерна.

Сергей Труфанов отметил, что в этом году из-за пожаров у республики повышенные обязательства по сбору овощных культур. Фермеры Хакасии вырастили для «погорельцев» 500 тонн картофеля, 75 тонн моркови, 175 тонн капусты и 50 тонн свеклы.

– Мы обещали пострадавшим от пожаров семьям осенью помощь в виде овощей. Все это раздадим бесплатно, – сказал руководитель региона.

По словам Сергея Труфанова, в республике с учетом всех категорий хозяйств, сбор овощей составит 55 тысяч тонн, картофеля – 118 тысяч тонн. Этого хватит, чтобы закрыть необходимую потребность в овощной продукции населения республики, в том числе пострадавшего от пожаров, и заложить на зимнее хранение 5-6 тысяч тонн.

Хакасия получила от Минсельхоза России на восстановление сельского хозяйства 84,5 миллиона рублей. Все средства уже распределены, деньги получили 38 хозяйств, включая фермерские, и 197 личных подсобных хозяйств.

По словам и.о. министра сельского хозяйства, агропромышленный комплекс республики восстанавливается хорошими темпами, что касается поголовья, то к середине следующего сельскохозяйственного цикла поголовье будет восстановлено полностью, сообщает управление информполитики администрации главы Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 25 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -10  ⁄  -5
Давление н/д: 742  ⁄  745
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх