НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
12 августа 2015, 16:12, источник: Хакасия-Информ

До наступления отопительного сезона в Хакасии – полтора месяца

До наступления отопительного сезона в Хакасии – полтора месяца
До наступления отопительного сезона в Хакасии – полтора месяца
Сегодня в Правительстве Республики Хакасия состоялось очередное видеоселекторное совещание по подготовке к отопительному сезону 2015 – 2016 гг.

Хакасия продолжает подготовку к зиме. Сегодня в Правительстве Хакасии прошло очередное совещание. Традиционно поднимались вопросы готовности теплосетей, котельных, водопроводных сетей и жилищного фонда.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Новиков, представив общую картину готовности республики на сегодняшний день. Также Новиков поднял несколько вопросов: прохождение торгов и выполнение работ, погашение задолженности перед энергетиками и поставщиками угля, обеспечение неснижаемого нормативного запаса топлива и запасов материальных ресурсов для ликвидации нештатных ситуаций.

В частности, Сергей Новиков подчеркнул:

– В шести городских округах и муниципальных районах республики общий уровень готовности котельных достигает 60-80% (г. Абакан, г. Саяногорск, Алтайский район, Таштыпский район, Усть-Абаканский район, Ширинский район). В то же время проведение подготовительных и ремонтных работ на части котельных, расположенных в городе Сорске (45%), селе Подсинее (12%), посёлке Вершина Тёи (20%), требует контроля со стороны органов местного самоуправления.

Более 60% протяжённости тепловых сетей подготовлено в г. Абакане (79,7%), г. Саяногорске (100%), г. Сорск (65%), Алтайском районе (84%), Таштыпском районе (60%) и Ширинский район (69%).

Подготовка тепловых сетей идёт с отставанием от графика (готовность менее 60%) в г. Абазе (26%), г. Черногорске (38,5%), п. Вершине Тёи (40%), Усть-Абаканском районе (40%).

Более 60% протяжённости сетей водоснабжения подготовлено в г. Абакане (65%), г. Саяногорске (66%), г. Сорске (65%), Алтайском (87%), Аскизском (64%), Таштыпском (91%) и Ширинском районах (71%).

Подготовка сетей водоснабжения идёт с отставанием от графика (готовность менее 60%) в г. Абазе (12%), г. Черногорске (41%), п. Вершине Тёи (45%), Усть-Абаканском районе (40%).

Министр напомнил, что вопросы тепло, водо-, энергоснабжения поселений, районов и городов – прямая ответственность глав муниципалитетов.

Правительство Хакасии вкладывает значительные средства в ресурсоснабжающие организации, вместе с тем, именно муниципалитеты обязаны мобилизовать все силы, средства и ресурсы для жизнеобеспечения своего населения. В том числе это касается взыскания долгов с граждан и организаций за поставленные энергоресурсы: тепло, горячую и холодную воду, электроэнергию. Отсутствие регулярных платежей, невнимательность и забывчивость руководителей предприятий, граждан в части оплаты ресурсов приводит к увеличению задолженности ресурсоснабжающих предприятий перед поставщиками угля и электроэнергии.

В свою очередь, подобные долги существенно усложняют подготовку к отопительному сезону и приводит к сбоям в качественной поставке ресурсов.

В пресс-службе Минстроя Хакасии пояснили, что задолженность населения в целом по Хакасии за коммунальные услуги составляет более 450 миллионов рублей. Просроченная кредиторская задолженность в сумме 52,0 млн рублей перед угольными компаниями: ООО «ТеплоРесурс» г. Черногорск – 18 млн рублей; МУП «Приисковое ЖКХ» с. Приисковое – 3,9 млн рублей; ООО «Тасхыл» с. Таштып – 2,5 млн рублей; ООО «Водоканал Боградского района» – 11 млн рублей.

Подобная ситуация недопустима. В связи с этим Сергей Новиков призвал глав муниципалитетов приложить максимум усилий по погашению долгов, чтобы отопительный сезон начался во всех населённых пунктах своевременно и в полном объёме.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -3
Давление н/д: 739  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх