НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 22:56
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
12 августа 2015, 01:23, источник: Хакасия-Информ

25 человек из Хакасии стали студентами театральной академии

25 человек из Хакасии стали студентами театральной академии
25 человек из Хакасии стали студентами театральной академии
Всего 25 человек из Хакасии поступили в СПбГАТИ на специальность «Актерское искусство» (квалификация «Артист театра и кино»). 15 студентов на очное отделение и 10 – на заочное, уточнили в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

В минувшую пятницу Санкт-Петербургская академия театрального искусства опубликовала приказ о зачислении студентами 1-го курса двоих студентов, которые будут учиться у мастера Владимира Васильевича Норенко заочно на внебюджетной основе. Это артистка Русского республиканского драматического театра Наталья Мишакова и артист Хакасского национального драматического театра Максим Султреков. Приказ о зачислении еще 23 человек был опубликован ранее, сообщили в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

Так, с 1 сентября в мастерской профессора Владимира Норенко на бюджетной основе будут обучаться артистки Хакасского национального драматического театра Дильнара Анаркулова и Айсили Майнагашева, артист театра «Читiген» Сергей Чепсараков, артист балета Республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Георгий Таскараков, а также: Руслан Баинов, Сергей Бочаров, Артур Гольцман, Мария Кайзер, Алиса Кокова, Роман Кремзуков, Александр Минин, Камилла Османова, Любовь Сердюкова, Власта Чебодаева и Юрий Ширяев.

На заочное бюджетное отделение поступили 8 человек: артисты Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова Владимир Гаврилов и Алексей Крысенок, артист Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» Виктор Сагалаков, артистка театра кукол «Сказка» Александра Кукарекина, а также Олеся Кокова, Анжелика Кончиц, Игорь Мешков, Галина Смык. На заочное внебюджетное – Наталья Мишакова и Максим Султреков.

Напомним, пятый целевой набор для государственных театров Хакасии по очной и заочной форме обучения осуществляется на основании соглашения между Правительством Республики Хакасия и Санкт-Петербургской государственной академией театрального искусства.

Первый набор для Хакасского областного драматического театра в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино (ЛГТМиК) был осуществлен в 1939 году. Студенты из Хакасии пережили все тяготы и лишения блокадного города вместе с жителями осажденного Ленинграда, а завершив обучение, стали первыми актерами в Хакасском областном драматическом театре с высшим профессиональным образованием.

Последний целевой набор осуществлен в 2008 году, говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 737  ⁄  738
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх