НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
07 августа 2015, 16:56, источник: Хакасия-Информ

«Аршановский» провел встречу с журналистами

«Аршановский» провел встречу с журналистами
«Аршановский» провел встречу с журналистами
Встреча с представителями региональных средств массовой информации прошла на самом угольном разрезе. Пресс-тур стал завершающим этапом обучающего семинара, организованного правительством республики совместно с местным отделением Союза журналистов.

Для журналистов впервые была проведена экскурсия по разрезу. Представители СМИ побывали на основных участках производства, в том числе, и на очистных сооружениях угольного предприятия.

Затем прошла пресс-конференция с участием руководства и специалистов «Аршановского», Главой Аршановского сельсовета, представителя Зоологического института РАН. Журналистов интересовали самые разные вопросы - от занимаемого сегмента на рынке угля, налоговых отчислений до задействования трудовых ресурсов из близ расположенных районов и населенных пунктов в процесс производства.

Представителям СМИ рассказали о геологических запасах предприятия, временном режиме образования месторождения. Была освещена и экологическая политика предприятия. Например, в течение двух лет ученые ведущего зоологического научного учреждения страны и одного из самых значимых зоологических учреждений мира (ЗИН РАН г. Санкт-Петербург) должны определить возможные источники влияния и степени воздействия производства на компоненты окружающей среды. Сотрудники Зоологического института Российской Академии наук проводят комплексное исследование растительного покрова, фаунистического состава и экологии наземных позвоночных в границах лицензионного отвода разреза «Аршановский» и вблизи них.

Главным геологом и экологом угольного предприятия были приведены данные мониторингов и результаты проверок. Журналистам наглядно продемонстрировали ситуацию с изменениями уровня вод и исключающий момент влияния производства на данный процесс. Обсудили на пресс-конференции и работу предприятия по предотвращению загрязнения атмосферного воздуха. Более детально был рассмотрен вопрос по работе очистных сооружений «Аршановского», в том числе были даны пояснения по технологии очистки сбрасываемых вод.

Также была затронута и тема взаимодействия угольного разреза с администрацией района и местной властью.

Исполнительный директор разреза Евгений Юрин пояснил, что за несколько лет работы предприятием было выделено свыше 13.5 миллионов рублей: - на текущей недели подписан значимый документ – Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между нами и Алтайским районом. Документ носит долгосрочный характер: в течение трех лет, начиная с текущего периода (2015-2017 гг.), разрез выделит на реализацию социальных программ на территории Алтайского района 17,5 миллионов рублей.

Отмечается, что основное финансирование пойдет на социально значимые объекты района. Это ремонты зданий детских садов, школ и учреждений культуры.

В свою очередь, Глава Аршановского сельсовета Николай Танбаев рассказал о совместной работе в рамках досуговой деятельности. Подчеркнув, что, по существу, в каждом значимом мероприятии, проводимом не только в Аршаново и Сартыково, но и в районе, есть помощь угольщиков.

- Сейчас мы уже составляем списки на получение бесплатного угля. Думаю, с конца августа начнем завозить в каждый двор по три тонны угля от «Аршановского», - рассказывает Николай Танбаев.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -5  ⁄  -2
Давление н/д: 739  ⁄  737
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 77%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх