НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
04 августа 2015, 12:43, источник: Первое городское (Видео)

На «суточном пробеге зафиксирован новый рекорд

На «суточном пробеге зафиксирован новый рекорд
На «суточном пробеге зафиксирован новый рекорд
173 километра 800 метров. Таков новый рекорд суточного пробега, который накануне завершился в Саяногорске. О том, как проходил сверх марафон и его участниках расскажем далее…

Высоких скоростей здесь не увидишь. Кто спортивным шагом, кто степенным бегом преодолевает себя и свои километры. Суточный пробег «Самопревосхождение 2015» в 7-й раз проходит в Саяногорске и уже давно стал межрегиональным, поскольку на старт выходят не только спортсмены со всей Хакасии. В числе гостей Тува, Красноярский край, Иркутская область. Кроме того, только здесь можно увидеть соревнующихся бок обок обычных спортсменов и паралимпийцев.

В этом году на суточный забег вышло более 30 разных участников. В течение 24 часов они «наматывали» километры по стадиону «Строитель», естественно с остановкой на отдых и перекус. И к всеобщей радости, до финиша дошли все, без потерь.

«Самопревосхождение» – соревнования не только для людей разных физических возможностей, но и возрастов. Самому молодому участнику, Ричарду Цареву всего 17, и он уже несколько лет участвует в суточных забегах. Признается, коляска не очень подходящая для таких состязаний. Но свой 21 километр к победе над собой, при поддержке мамы и бабушки, он сегодня добежал.

Петру Морозову – 81. В суточных забегах он участвует каждый год, и уже стал для устроителей и участников не только примером для подражания, но и своего рода талисманом.

Самую длинную дистанцию почти в 173 километра за сутки преодолел гость из города Солнечный, Красноярского края. Наш стайер Сергей Коростылев, чемпион прошлого года, не добежал до золота всего 7 километров и стал серебряным призером. Среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья победителем стал Алексей Макаров, который за сутки на коляске преодолел больше 107 километров.

Среди девушек лучшие результаты показали Ольга Пыленок 110 и 4 километра и Татьяна Вовненко, которая за сутки преодолела на коляске почти 100 километров.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 21 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 743  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх