НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
Печатать новость
21 июля 2015, 14:54, источник: Первое городское (Видео)

«СаянALетчики» стали чемпионами «Аллюминиевого ралли»

«СаянALетчики» стали чемпионами «Аллюминиевого ралли»
«СаянALетчики» стали чемпионами «Аллюминиевого ралли»
Накануне к нам в редакцию поступил звонок. Мужчина интересовался, какие марки машин будут гонять на Аллюминиевом ралли? Ни Суббару, ни Тойот и не Ниссанов там не было. На алюминиевом ралли блистали серебром самодельные самолеты, болиды и даже Хазик.

Глядя на участников первого в Саяногорске Аллюминиевого ралли, диву даешься. Истину говорят, у фантазии нет пределов. По условиям конкурса, который в честь предстоящего Дня металлурга устроила компания РУСАЛ, команды участницы должны были придумать и сделать свой транспорт. Естественно с использованием алюминия и материалов из него. При этом, никаких двигателей. Только механическая энергия движения. Так, чтобы самолет САЯНАЛа мог повернуть, рулевому приходилось приподнимать нос корабля. Причем свою руку к велосудну приложил даже сам директор.

На старт алюминиевого ралли вышло 5 транспортных средств. Самолет Саянала, красный болид железнодорожного цеха, чушка Хазик цвета белый металлик и велорикша РИКовцев. Но самым необычным на площадке оказалось произведение Молодежного совета Русала. Ванна на колесиках с деревом, увешанным фигурками предметов, в которых есть алюминий. Оказалось, что в этом на первый взгляд непонятном транспорте сокрыт глубокий смысл.

Помимо самих гонок, где для команд и их болидов главное было быстрее всех преодолеть дистанцию и при этом не сойти с трассы и не растерять запчасти по дороге. Каждой сборной нужно было презентовать себя, проявить артистизм и креативность. И тут ребята представили себя во всей красе.

Отлично подготовились и болельщики. На входе всем зрителям раздавали дудки и трещетки. Поклонники каждой команды заготовили подбадривающие плакаты, флаги и даже знаки отличия. В общем, весело было и взрослым и детям. А стартовали команды не по свистку судьи, а по последнему витку «волны».

Говорят, в таких конкурсах побеждает дружба и величие человеческой изобретательности. Но жюри «Аллюминиевого ралли» все – таки назвало имя абсолютного чемпиона. Им стала команда СаянALетчики. А подарками наградили всех участников.

Присутствовавший на «Алюминиевом ралли» директор САЯНАЛа Геннадий Гаманович не мог не поздравить коллег с приближающимся праздником.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  3
Давление н/д: 739  ⁄  742
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх