НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
  • Зиг
    Sana - 13 мар.
Печатать новость
08 июля 2015, 17:37, источник: ИА "Хакасия"

В Хакасии в День Ивана Купалы были сбиты два ребенка

В Хакасии в День Ивана Купалы были сбиты два ребенка
В Хакасии в День Ивана Купалы были сбиты два ребенка
В поселке Майна (Хакасия) сотрудникам дорожной полиции пришлось выехать на место происшествия, где один из обливающихся водой детей, стал участником ДТП.

Инцидент произошел около 14:00 часов в районе дома 51 по улице Гагарина. Водитель Mercedes Benz, 37-летний житель Саяногорска, двигаясь по поселку, видел стоящего спиной к дороге мальчика. Когда иномарка поравнялась с ребенком, тот неожиданно для водителя развернулся и сделал шаг в сторону проезжей части. Мальчик ударился о крыло автомобиля и упал на дорогу. Пятилетнего ребенка родители отвезли в больницу, где врачи, осмотрев пострадавшего, поставили диагноз – перелом костей голени.

Ребенок, проживающий в соседнем от места происшествия доме, с разрешения мамы играл с друзьями вблизи проезжей части. Дети обливались из бутылок водой, взрослые за ними не следили.

Около 20:00 сообщение о ДТП с пострадавшим несовершеннолетним пешеходом поступило из Абазы. Там водитель Toyota Corolla Linea, 35-летний местный житель, совершил наезд на перебегающего мальчика.

Ошибка ребенка, невнимательность водителя и отсутствие должного контроля со стороны родственников малыша привели к тому, что пешеход получил перелом бедра и ссадины головы. 4-летний малыш госпитализирован, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по РХ.

Полицейские выяснили, что мальчик приехал в Абазу из города Удачный республики Саха (Якутия), вот только поездка оказалась не вполне удачной.

Сотрудники Госавтоинспекции Хакасии обращают внимание взрослых на контроль за поведением детей, находящихся вблизи проезжей части. В сельской местности родители довольно часто излишне доверяют маленьким детям, гуляющим за пределами двора. Полицейские намерены привлечь к ответственности законных представителей несовершеннолетних детей к административной ответственности, так как дети стали участниками ДТП именно по вине взрослых.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 июля 2015, 15:39
Гайк@
очень боюсь детей играющих рядом с дорогой, катающихся на велике по проезжей части! так однажды чудом остались живы, пацан ехал вдоль дороги и вдруг резко выехал на проезжую часть, мы на встечку , там машина, скорость была не большой и все обошлось, парню лет 6 прочитали лекцию и разьехались, страшно подумать что могло бы быть если у встречной скорость была бы превышена , у нас дети в машине.... а пацан глаза вылупил и говорит я не слышал машины...
14 июля 2015, 17:53
Батарейка
Вот, буквально три часа назад шли в дет. поликлинику, играли дети в мяч у маг. "Переход", на наших глазах этот мяч выскакивает на дорогу, за ним девчонка по переходу, мяч хватает у забора с противоположной стороны дороги, а обратно уже не по переходу бежит...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Воскресенье, 26 марта
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 3  ⁄  11
Давление н/д: 737  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю 0 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх