НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 02:28
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
Печатать новость
08 июля 2015, 17:32, источник: Первое городское (Видео)

Главный полицейский Саяногорска отчитался перед депутатами

Главный полицейский Саяногорска отчитался перед депутатами
Главный полицейский Саяногорска отчитался перед депутатами
9 вопросов сегодня рассмотрели на очередной сессии народные избранники Саяногорска. Касались они в основном внесений изменений в уже действующие решения, корректировки бюджета и других, важных в жизни города тем. Подробности у Ольги Городковой.

36-ую сессию Совета депутатов Саяногорска открыл отчет начальника городской полиции Олега Тугужекова, который подвел итоги работы отдела за 5 месяцев. Так обращений от жителей стало меньше, зато на 3,5% выросло количество совершенных преступлений. За этот год произошло больше, чем в прошлом, угонов, краж и убийств, особенно в состоянии опьянения. Меньше стали грабить, наносить тяжкий вред здоровью и разбойничать. Отчасти в поддержании правопорядка на улицах города полицейским помогают и гражданские патрули.

После короткого обзора криминогенной обстановки, депутаты приступили к рассмотрению рабочих вопросов. Привели в соответствие обновленной законодательной базе несколько решений, а также провели корректировку бюджета. За счет собственных доходов, субсидий из республики и межбюджетных трансфертов казна муниципалитета пополнилась на 23 миллиона. Расходы увеличились на 24 миллиона, большая часть из которых пойдет на зарплату бюджетникам.

Последним 10 вопросом депутаты добавили и рассмотрели ситуацию по полигону твердых бытовых отходов. Вопрос этот сегодня стоит остро для всех муниципалитетов Хакасии. Важен он и для Саяногорска. В настоящее время организация, которая занималась захоронением мусора, находится в стадии ликвидации.

И ни для кого не секрет, что Саяногорску нужен новый полигон. А это многомиллионные расходы. В свою очередь власти муниципалитета уже подготовили проект, который прошел государственную экологическую экспертизу. Подобран земельный участок. Администрация и депутаты сейчас делают все возможное, чтобы изыскать средства на строительство объекта из всех уровней бюджетов, в том числе республиканского и федерального, а также за счет участия в различных программах. Однако из-за нехватки средств в казне Хакасии это удастся сделать только на следующий год.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 июля 2015, 20:28
Sedoy19
С главного полицейского плавно перешли на мусор. Мне кажется, или...
08 июля 2015, 22:37
anonymous
Действительно, начали с отчета полицейского, закончили Полигоном, тему назвали отчет Главного Полицейского, впечатление что постебалась Городкова!
09 июля 2015, 08:08
Dr.Akula
ЦИТАТА
Администрация и депутаты сейчас делают все возможное, чтобы изыскать средства на строительство объекта из всех уровней бюджетов, в том числе республиканского и федерального,
а также за счет участия в различных программах
.

в программе развития моногородов даже не пытались участвовать

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Воскресенье, 22 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -2
Давление н/д: 738  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 74%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх