НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 19:55
  • Баян
    Max - 19:13
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 17:10
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.

Роспотребнадзор закрыл восемь школ в Хакасии

В Хакасии 8 школ не подготовлены к приёму учеников для занятий в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РХ.

Среди 8 школ, которые признаны неподготовленными к новому учебному году, 7 сельских и 1 городская. В ряде из них не закончены ремонтные работы в учебных помещениях, спортзалах, на пищеблоках, проводится благоустройство территорий, комплектация кабинетов и пищеблоков оборудованием (с. Большая Сея Таштыпского района, с. Усть-Таштып Аскизского района).

В ходе проверок также выявлено, что 19 школ (в 2006 году – 28) нуждаются в проведении капитального ремонта и реконструкции (пищеблок школы №1 г. Абакана, пищеблок школы пос. Сарала Орджоникидзевского района, пищеблок Новороссийской школы Алтайского района, здания школ с. Сов. Хакасия, с. Троицкое Боградского района, с.Казановка Аскизского района, с.Подкаменское, с. Июс Орджоникидзевского района, с. Трошкино, с. Беренжик Ширинского района и др.)

По оценкам специалистов Управления Роспотребнадзора по РХ, наиболее критическое положение сложилось в с. Троицкое Боградского района, где общеобразовательная школа находится в аварийном состоянии. Проверки показали, что отдельные помещения школьного здания представляют опасность для школьников и педагогов. 1 сентября в этом учебном году школьные двери для ребятишек села не распахнутся. Специалисты Управления считают, что для детей необходимо организовать учебный процесс в школе соседнего села Знаменка с доставкой учеников на специальном транспорте. Однако администрация района проблему игнорирует и не предпринимает действенных мер, чтобы занятия в новом учебном году для школьников с. Троицкое состоялись и прошли в нормальном режиме. Управление Роспотребнадзора по РХ в сложившейся ситуации намерено в отношении виновных кроме административных мер воздействия предпринять и судебные.

В целом по Хакасии к началу нового учебного года приняты и находятся в удовлетворительном состоянии 163 школы (63%). Всего в республике планируется работа 264 общеобразовательных учреждений. По сравнению с 2006 годом количество школ сократилось на 3.

На подготовку школ к учебному году из республиканского бюджета выделено 8350 тысяч рублей, также привлекаются средства из муниципальных бюджетов (Абакан – более 30 млн рублей, Алтайский район – 3,5 млн рублей).

Значительно улучшилось обеспечение школ новой стандартной школьной мебелью. В республике действует долгосрочная региональная целевая программа «Школьная мебель». В рамках этой программы к новому учебному году приобретено 500 комплектов школьной мебели (парта и 2 стула) на сумму 10 млн рублей для общеобразовательных учреждений Ширинского, Таштыпского, Алтайского, Орджоникидзевского, Бейского районов.

Обновление школьной мебели проводится и за счет средств муниципальных бюджетов. Так, в Абакане школьная мебель приобретена для 6 школ на сумму 4675 тысяч рублей, в Абазе получены 750 комплектов школьной мебели, в Саяногорске – 129 комплектов.

В то же время из 172 школ, нуждающихся в приобретении новой школьной мебели, поставка парт и стульев проведена в 118 школ (68,6% от необходимого). В настоящее время по результатам тендерных торгов оснащение классов школьной мебелью продолжается.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх