НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
22 июня 2015, 17:44, источник: Хакасия-Информ

В Саяногорске задержали двух граждан с марихуаной

В Саяногорске задержали двух граждан с марихуаной
В Саяногорске задержали двух граждан с марихуаной
Полицейские из отдела вневедомственной охраны задержали двух граждан, у обоих при досмотре обнаружили наркотический препарат - марихуану. Возбуждено уголовное дело.

В Саяногорске полицейские Отдела вневедомственной охраны пресекли два правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Полицейские при патрулировании, заметили рядом с одной из опор электропередач подозрительного мужчину, который, увидев их, попытался убежать. Через пару десятков метров, он едва не столкнулся с идущим ему на встречу мужчиной - тот, при виде погони, занервничал и тоже ринулся бежать.

Далеко не убежали: полицейские, задержали обоих бегунов и учинили им личный досмотр. В ходе личного досмотра обнаружили и изъяли у них наркотическое средство – марихуану. У первого мужчины – 37 грамм, у второго – 48 грамм. Как выяснилось, оба мужчины – жители Саяногорска, одного возраста – 1977 года рождения.

Полицейские доставили их в дежурную часть ОМВД России по г. Саяногорску, где в отношении каждого из них было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

22 июня 2015, 19:56
Мужчина
К успеху бежали laugh.gif
22 июня 2015, 20:05
NaBiS
бред какой то
23 июня 2015, 16:41
KanT
А что, вневедомка имеет права учинять личный досмотр?
23 июня 2015, 18:57
MyVL
причина задержания: подозрительный мужчина
23 июня 2015, 19:48
Father
ЦИТАТА (NaBiS @ 22 июня 2015, 20:05)
бред какой то

Почему бред? Нормальная же вроде новость, позитивная. smile.gif
23 июня 2015, 20:55
NaBiS
ЦИТАТА (Father @ 23 июня 2015, 19:48)
Почему бред? Нормальная же вроде новость, позитивная. smile.gif

да согласен что позитивная, но содержание никак понять не могу, набрела внемедомка на забег нариков травокуров

------------- Добавлено 23 июня 2015, 21:00 -------------

ЦИТАТА (KanT @ 23 июня 2015, 16:41)
А что, вневедомка имеет права учинять личный досмотр?

КоАП
Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.7]
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

Статья 27.3. Административное задержание

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.3]
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:

1) должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (полиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;

2) старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо ведомственной охраны или вневедомственной охраны при органах внутренних дел, военнослужащие внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

3) должностные лица военной автомобильной инспекции - при выявлении нарушений Правил дорожного движения водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны;

4) должностные лица пограничных органов, должностные лица органов внутренних дел (полиции) - при выявлении административных правонарушений в области защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, а также при выявлении административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;

5) утратил силу;

6) должностные лица таможенных органов - при выявлении нарушений таможенных правил;

7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону;

8) должностные лица органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.63 настоящего Кодекса рассматривают эти органы, либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 83 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса указанные органы составляют протоколы об административных правонарушениях;

9) должностные лица, осуществляющие контртеррористическую операцию, - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.27 настоящего Кодекса;

10) должностные лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов, - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 13.26, 17.3, 17.8, 17.8.1, 17.9, 17.14, 17.15, частями 1 и 4 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а также при выявлении любых административных правонарушений, совершенных в здании суда (помещении суда).

2. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание в соответствии с частью 1 настоящей статьи, устанавливается соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

3. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник.

4. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.

4.1. Об административном задержании военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, незамедлительно уведомляется военная полиция Вооруженных Сил Российской Федерации или воинская часть, в которой задержанный проходит военную службу (военные сборы), а об административном задержании иного лица, указанного в части 1 статьи 2.5 настоящего Кодекса, - орган или учреждение, в котором задержанный проходит службу.

4.2. Об административном задержании члена общественной наблюдательной комиссии, образованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, незамедлительно уведомляются секретарь Общественной палаты Российской Федерации и соответствующая общественная наблюдательная комиссия.

5. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
23 июня 2015, 21:43
anonymous
ЦИТАТА (KanT @ 23 июня 2015, 16:41)
А что, вневедомка имеет права учинять личный досмотр?

Это Поле Дураков, там всегда наркотников ОВОшники караулят и главное дураки не переводятся! А дальше схема отработана, побежал, догнали, почему убегал, что есть запрещенного, понятые и влип очкарик!
23 июня 2015, 21:53
Shpuntik
Знаю случай, когда ОВОшники приехали поссать. Стоят делают дело, и видят как малолетки, которых они не видели, убегают. Поймали. Оказалось что собирали конапельку.
23 июня 2015, 22:32
NaBiS
ЦИТАТА (anonymous @ 23 июня 2015, 21:43)
Это Поле Дураков, там всегда наркотников ОВОшники караулят и главное дураки не переводятся! А дальше схема отработана, побежал, догнали, почему убегал, что есть запрещенного, понятые и влип очкарик!

я слышал у овошников есть маршрут патрулирования линий электропередач, так что не мудрено
23 июня 2015, 22:55
Pa-ha
ЦИТАТА (NaBiS @ 23 июня 2015, 22:32)
я слышал у овошников есть маршрут патрулирования линий электропередач, так что не мудрено

У них все на окабыкак. Шел Админ - решили ***** - "показалось пьный" - кортавость интерпретировали как несвязную речь - итог - проиграли в суде. (Админ может все таки запилит сканы когданибудь)
24 июня 2015, 00:32
Adronic™
Да,второй спалился глупо, выдержки не хватило laugh.gif

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -13  ⁄  -7
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх