НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.

В Хакасии стартовала летняя Спартакиада учащихся

В воскресенье, 10 мая, на стадионе «Строитель» Саяногорска состоялась церемония открытия финала Спартакиады учащихся Хакасии. Будут разыграны награды в пяти видах спорта.

Сразу после открытия на стадионе начался футбольный поединок между командами хозяев и Бейского района. В этот же день стартовали поединки финалистов по национальной борьбе «курес» и легкой атлетике, а также по игровым видам спорта: волейболу и баскетболу, рассказали в пресс-службе министерства спорта Хакасии.

Республиканские Спартакиады учащихся проводятся раз в два года и действуют по налаженной схеме. На нынешних соревнованиях ожидалось чуть больше десяти команд, а на самом деле на торжественном параде участников выступили команды всех 13 муниципальных образований республики. Такую численность объясняют просто - престиж спорта среди учащихся стремительно возрос. Три дня соревнований будут яркими - для этого разработана насыщенная программа.

Посмотреть церемонию открытия, несмотря на дачный сезон, пришло несколько тысяч зрителей, среди них много детей. На открытие Спартакиады прибыли заместитель председателя правительства РХ Ирина Смолина, министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, министр образования и науки РХ Галина Салата и все руководство Саяногорска во главе с Леонидом Быковым.

Торжественное открытие состояло из нескольких частей. Самым ярким стал марш-парад команд-участниц. По традиции, чтобы заработать первую победу, членам команд надо было подойти к этой части соревнования творчески. Сразу две команды - Саяногорска и Усть-Абаканского района - получили кубки за победу в номинации «Лучший костюм».

Присутствующие на торжестве официальные лица обратились к спортсменам и зрителям с приветственным словом. Все гости пожелали участникам соревнований удачных стартов, а также завоевать как можно больше наград. А Ирина Смолина зачитала поздравительное послание от председателя правительства Республики Хакасия Виктора Зимина, который, кстати, обещал обязательно посетить церемонию закрытия Спартакиады.

Трогательным получился выход на центральную дорожку стадиона официального символа Спартакиады в Саяногорске - кота Саяныча. Вслед за Саянычем вышли девочки с ярко расшитыми рушниками. Пышный каравай достался не только официальным лицам. Традиционные русские хлеб-соль получила каждая команда, вышедшая на парад.

Кульминацией церемонии открытия финала первой летней Спартакиады стало появление на стадионе «Строитель» главного символа турнира – огня, аналогичного тому, что зажигают на Олимпийских играх. Круг почета с факелом совершили лучшие легкоатлеты Саяногорска: Сизоненко Татьяна и Леликов Кирилл. Право зажечь огонь летней Спартакиады учащихся Хакасии предоставили неоднократной победительнице республиканских соревнований, призеру юношеского первенства СФО по легкой атлетике Татьяне Сизоненко.

«Хакасия-Информ»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх