НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
05 июня 2015, 17:39, источник: Хакасия-Информ

В Хакасии созданы все условия для развития базового вида спорта

В Хакасии созданы все условия для развития базового вида спорта
В Хакасии созданы все условия для развития базового вида спорта
Благодаря усилиям и плодотворной работе Министерства спорта Хакасии и региональных властей, в республике созданы благоприятные условия, которые влияют на высокие достижения хакасских спортсменов. Об этом заявил главный тренер женской сборной Хакасии по спортивной борьбе Андрей Карамчаков.

Объединенный мир борьбы (UWW) объявил систему отбора на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Теперь на всех турнирах будут разыгрываться национальные, а не именные лицензии.

Первые лицензии завоюют шесть лучших борцов чемпионата мира (7-12 сентября, Лас-Вегас) в каждом из стилей в олимпийских весовых категориях.

Как считает главный тренер женской сборной Хакасии по спортивной борьбе Андрей Карамчаков, после США в промежутке до старта Олимпийских игр у спортсменов будет еще несколько шансов отобраться в Рио-де-Жанейро.

«Например, в апреле 2016 года пройдет отборочный турнир для европейских спортсменов в Сербии. Не менее важен для закрепления в сборной результат, который покажут наши борцы на I Европейских играх», - сказал Карамчаков.

Напомним, что Игры в Баку стартуют 12 июня. В составе сборной России находится Наталья Малышева, выступающая в олимпийской весовой категории 53 кг.

«Наташа выиграла последний чемпионат России, но не совсем удачно выступила в последующем международном турнире в Германии. Тем не менее, ее потенциал очень большой и время для того, чтобы она раскрылась на все сто процентов еще достаточно. Я уверен, что стабильность придет», - заверил тренер.

По его словам, условия, которые сегодня создаются в Хакасии для развития базового вида спорта на порядок выше, чем это было 5-10 лет назад.

«В свое время наши ведущие спортсменки Инга Карамчакова, Лилия Каскаракова и другие претендовали на самые высокие места в престижнейших турнирах, в том числе и в Олимпийских играх 2004 года, но для этого нужна была хорошо отлаженная система подготовки в спорте и серьезная поддержка региональных властей. На тот момент Хакасия стояла только в начале пути»,- сказал Андрей Карамчаков.

Как заявил Андрей Карамчаков, сегодня в нашей республике, благодаря Министерству спорта и лично министру Валерию Денщикову, выработаны и успешно применяются две важные составляющие, которые влияют на высокие достижения спортсменов.

Это создание условий для централизованной круглогодичной подготовки членов сборных команд России и спортивного резерва, а также материальная и моральная поддержка ведущих спортсменов республики.

«Задача тренера подготовить спортсмена, чтобы он попал в обойму, а дальше действует почти идеально отлаженная система работы спортивного ведомства. Нам это очень важно», - подытожил тренер .
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх