НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
05 июня 2015, 17:38, источник: ИА "Хакасия"

Жильцы саяногорского общежития после пожара живут в нечеловеческих условиях

Жильцы саяногорского общежития после пожара живут в нечеловеческих условиях
Жильцы саяногорского общежития после пожара живут в нечеловеческих условиях
Жильцы общежития в Саяногорске (Хакасия) называют условия, в которых живут, нечеловеческими.

Совсем недавно в городе металлургов с обследованием жилищного фонда побывали специалисты отдела технического надзора. Они зашли в более чем 370 домов, - сообщила на днях пресс-служба Госжилинспекции Хакасии.

Советник отдела технадзора Наталья Бельковец сообщила, что большая часть многоквартирных домов находится в удовлетворительном техническом состоянии, внутридомовые инженерные сети функционируют без перебоев.

"Управляющие организации стараются своевременно принимать меры к устранению возникающих проблем и надлежащим образом предоставлять собственникам услуги по ремонту и содержанию общего имущества", - говорилось в релизе.

Общежитие по адресу Девятый микрорайон, 25, по всей видимости, к этому большему числу не имеет никакого отношения. В редакцию ИА «Хакасия» от жильца первого подъезда поступило тревожное письмо. В нем женщина подробно рассказала в каких условиях приходится жить.

"Мы проживаем в г. Саяногорске в общежитии по адресу 9, 25 в ужасных условиях. Все началось еще зимой, в январе сего года. У нас в коридоре возник пожар. Пострадали все жильцы. У кого сгорела комната, у кого сгорели только двери, а у кого вообще все. Пожар был ужасный, он начался в четыре утра, когда все спали. Страх и паника. Спасибо сотрудникам МЧС, они сработали очень хорошо и оперативно, что помогло обойтись без жертв. Очаг возгорания был в коридоре секции, и поэтому сгорела вся электропроводка, во ВСЕХ квартирах. Мы все остались без света в зимний период, и до сих пор его нет!

После всего случившегося мы обратились в УК «Жилищный трест», где нам прямо заявили: «Делайте все за свой счет, у нас денег на вас нет и не будет. Как хотите, так и живите». Объяснив все это тем, что у дома большие долги за коммунальные услуги, а резервных денег нет.

После таких ответов мы (жильцы) кто как мог, так и провел себе свет. Кто бросил удлинитель, кто провод, а кто и до сих пор сидит без света. Стены все стоят черные (закопченные), сколько смогли сами их вымыли. Нам даже не отправили никого на помощь. Все делали своими усилиями. И теперь, заходя к нам в секцию, попадаешь в «пещеру с паутинами», где все стены закопченные, висят провода, по полу тянутся удлинители из комнаты в комнату и нет никакой техники безопасности. В туалете нет остекления, дверь сгорела, краска вздыбилась и пошла пузырями".

Чтобы не быть голословной, автор письма подкрепила его фотографиями, которые наверняка никого не могут оставить равнодушными. Снимки опубликованы ниже.

В пресс-службе Госжилинспекции корреспонденту ИА «Хакасия» пояснили, что управляющая компания «Жилищный трест» процедуру лицензирования прошла. Правда, не с первого раза. В любом случае, необходимо в описанной ситуации разбираться детально. Поводом для этого вполне может стать данная публикация, а также официальный запрос, направленный редакцией в инспекцию.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 июня 2015, 20:39
eXL
"в городе металлургов с обследованием жилищного фонда побывали специалисты отдела технического надзора. Они зашли в более чем 370 домов"

Где они их столько нашли ?
05 июня 2015, 23:58
Nata15
а в общагах-то былы? или мимо прошли? Да в любую зайди, ремонт лет 10 не делался! Везде мусор, вонь, в туалетах так вообще -молчу...
06 июня 2015, 00:26
DOGMA
Да там в основном алкаши существуют
06 июня 2015, 00:39
julya-sayan
ЦИТАТА (DOGMA @ 06 июня 2015, 00:26)
Да там в основном алкаши существуют

и молодые семьи с детьми, если некуда идти. А условия на самом деле - не человеческие

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх