НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
28 мая 2015, 15:50, источник: ИА "Хакасия"

Жители Саяногорска почти неделю коротали время в темноте

Жители Саяногорска почти неделю коротали время в темноте
Жители Саяногорска почти неделю коротали время в темноте
В Саяногорске, Майна и Черемушках (Хакасия) на этой неделе полностью восстановлено наружное уличное освещение, отключенное ранее за долги местной администрации. Общая сумма задолженности, напомним, составляла 5,3 миллиона рублей. Мэрия не оплачивала потребленную на эти цели электроэнергию с января 2015 года.

Как сообщили на запрос ИА "Хакасия" в пресс-службе Хакасэнергосбыта, после того, как жители города и близлежащих населенных пунктов почти неделю коротали вечера в темноте, чиновники нашли возможность рассчитаться с долгами.

Энергетики даже получил предписание городского ОГИБДД. Стражи порядка были обеспокоены безопасностью участников дорожного движения при отсутствии освещения на улицах Саяногорска. Безусловно, энергетики разделяют эти опасения, но обратили вынимание сотрудников полиции на то, что полную ответственность за сложившуюся ситуацию несут городские власти.

Администрация погасила часть задолженности в размере 4,4 млн рублей, а выплату оставшейся суммы подтвердила гарантийным письмом с указанием конкретных сроков платежа.

Деньги поступили на счет ОАО «Хакасэнергосбыт» 25 мая, в этот же день была дана телефонограмма сетевой компании для возобновления подачи электроэнергии. Всего под отключение попало более 100 объектов, но несмотря на такой значительный объем работы, буквально на следующий день большая часть улиц и проспектов Саяногорска уже была освещен. На сегодняшний день уличное освещение Саяногорска, Майна и Черемушек восстановлено в полном объеме.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

28 мая 2015, 16:16
lavender
Это жесть что было! Как слепой котенок! За рулем ночью страшно, встречные слепят, дороги и пешеходов не видно, стах одним словом. У нас улица то и освещалась в основном вывеской "СПУТНИК" без буквы "К"...
28 мая 2015, 16:51
MyVL
punk.gif
28 мая 2015, 20:15
eXL
А вот и результат - За вклад в развитие Саяногорска орденом "За заслуги перед Хакасией" награжден глава города металлургов Леонид Быков.
28 мая 2015, 22:58
ksuy72
Ну свет он же включил! smile.gif вот и получил медаль
28 мая 2015, 23:20
Yurianna
Ну хера ли, зато награды получаем............ ахренеть..............
29 мая 2015, 08:24
Качинский
Может он сам себе медальку вручил? Из алюминия отлили troll.gif
29 мая 2015, 20:40
DEMOlitionMan
Что Вы что Вы! Товарищ один мне тут рассказал что у нас в стране всё по закону и без "рукамойства", если дали значит заслужил, а если не указано за что значит гостайна, мало ли что он совершил во имя Родины. Верьте власти она не порочна, тем более президент.

ПОГОДА
Воскресенье, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -12  ⁄  -6
Давление н/д: 738  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх