НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
Печатать новость
28 мая 2015, 15:47, источник: Хакасия-Информ

РУСАЛ завершил прием заявок на конкурс «Формула будущего»

РУСАЛ завершил прием заявок на конкурс «Формула будущего»
РУСАЛ завершил прием заявок на конкурс «Формула будущего»
РУСАЛ завершил прием заявок на участие в грантовом конкурсе молодежных инициатив «Формула будущего». Максимальная сумма гранта, которую компания направит на реализацию каждого проекта-победителя, составит 150 тыс. рублей.

В этом году на финансовую поддержку компании претендуют 183 проекта, из которых 49 направлены на продвижение научно-технического творчества и 134 – на повышение социальной активности, популяризацию рабочих профессий среди молодежи, а также на участие молодых активистов в общественно значимых проектах.

В оценке проектных заявок и выборе победителей конкурса примут участие жители городов проведения конкурса, эксперты в области социального проектирования и благотворительности, представители органов региональной и муниципальной власти, компании РУСАЛ, сотрудники Центра социальных программ.

Первым этапом экспертизы проектов станет открытое голосование, которое началось 27 мая на специальном портале www.rusalgrants.ru. Жители городов реализации программы смогут с его помощью поддержать наиболее актуальные и значимые для молодежи и города идеи. Следом за общественной оценкой пройдут очные и заочные экспертные советы. При подведении итогов конкурса планируется учитывать все этапы экспертизы. Победители будут объявлены не позднее 10 июня 2015 года.

Программа «Формула будущего» направлена на поддержку молодежных инициатив, развитие лидерских и профессиональных компетенций учащейся и работающей молодежи и вовлечение молодых людей в общественную и экспертную жизнь города. Проекты, которые участники представили на грантовый конкурс, связаны с развитием научно-технического творчества, рационализаторства и изобретательства молодежи в области компьютерных технологий, радио- и робототехники, моделирования, технического дизайна и медиатворчества, а также способствуют молодежным инициативам в сфере профессионального самоопределения, спорта, экологии, внутреннего туризма, творчества и культурного досуга.

В 2015 году в географию конкурса входят 11 городов и поселков присутствия РУСАЛа: Ачинск, Абакан, Братск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Новокузнецк, Саяногорск, Тайшет, Таежный и Шелехов.

«В этом году на гранты программы «Формула будущего» претендуют действительно интересные проекты от молодежи и для молодежи. Это и создание секций по новейшим техническим дисциплинам, и проведение молодежных форумов, и организация экологических акций, ярких творческих и образовательных событий, профориентационных встреч, экскурсий. Уверены, что лучшие из предложенных идей смогут стать хорошим и полезным ресурсом для развития молодых людей в самых разных направлениях», – отметила Вера Курочкина, член Совета директоров, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте компании РУСАЛ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх