НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
28 мая 2015, 15:38, источник: Хакасия-Информ

Глава Хакасии вручил государственные награды гражданам республики

Глава Хакасии вручил государственные награды гражданам республики
Глава Хакасии вручил государственные награды гражданам республики
Работу очередной сессии Верховного Совета Хакасии предварило торжественное заседание, посвященное 20-летию принятия Конституции Республики Хакасия. Базовый документ Хакасии был принят 25 мая 1995 года.

Со знаковой датой депутатский корпус республики поздравил Глава Хакасии Виктор Зимин:

- С проработкой и принятием Конституции республики связано становление Хакасии как полноправного, самостоятельного субъекта Российской Федерации.

Главный Закон Республики Хакасия заложил прочную основу для преобразований, которые произошли в регионе за прошедшие 20 лет во всех сферах жизнедеятельности. Важно, что при этом Конституция стала не просто базовым документом, а по–настоящему мощным стержнем, который объединил все общественные институты, все социальные и политические силы республики. Что в непростой период середины 90-ых годов позволило укрепить региональную власть, гражданский мир и согласие.

Глава республики подчеркнул, что принятие Конституции 1995 года сформировало долговременную основу развития Хакасии, и незыблемость традиционных человеческих ценностей для всех людей, живущих на территории республики, независимо от национальности и вероисповедания, политических взглядов и убеждений.

- Особенно ценно, что в Конституции Республики Хакасия очень четко и принципиально отражены наши региональные особенности. Убежден, что эти позиции, сформированные с учётом волеизъявления народа, стали залогом и гарантией возрождения и развития нашей культуры, традиций, русского и хакасского государственных языков. Ответственно заявляю, мы твёрдо на этом стояли и будем стоять. И я полностью солидарен со всеми жителями республики, которые очень чутко реагируют на любые проявления, в том числе некорректные и дилетантские высказывания, затрагивающие эти основополагающие принципы, прописанные в Конституции. Это в полной мере касается и хакасского языка.

Особые слова признательности Виктор Зимин адресовал депутатам первого созыва Верховного Совета Хакасии, которые работали над созданием Конституции. Глава Хакасии напомнил собравшимся, что несколько человек из того состава и сейчас трудятся в высшем законодательном органе республики.

- Искреннюю признательность хочу выразить Владимиру Николаевичу Штыгашеву. Убеждён, все коллеги меня в этом поддержат. Владимир Николаевич сыграл важнейшую роль не только в подготовке основного закона республики, но и в становлении, развитии и укреплении Законодательной власти в Хакасии.

В рамках торжественного собрания Виктор Зимин вручил гражданам республики несколько государственных наград Российской Федерации и Республики Хакасия.

Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была награждена начальник смены обогатительной фабрики ООО «СУЭК-Хакасия» Татьяна Зыкова, благодарности Президента России была удостоена учитель абаканской Гимназии Надежда Шароглазова, Орденом «За заслуги перед Хакасией» наградили главу Саяногорска Леонида Быкова, а Виктор и Евгения Коноваловы были награждены медалями «Родительская доблесть Хакасии».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  733
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх