НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
20 мая 2015, 08:10, источник: газета "Хакасия"

Последствия ЧС: факты против слухов

Последствия ЧС: факты против слухов
Последствия ЧС: факты против слухов
После пожаров, произошедших на территории Хакасии 12 апреля текущего года, по республике стали распространяться панические слухи.

Якобы кто-то где-то видел неких людей, то появлявшихся из чёрных джипов, то лихо разъезжавших на мощных квадроциклах, но неизменно предупреждающих о новых фатальных возгораниях. Подобного рода информация, зачастую анонимная, множилась сродни неконтролируемому степному палу, растекаясь по городам и весям посредством «сарафанного радио» и социальных интернет-сетей. Последствия апрельская стихия оставила ужасные — погибшие люди, сгоревшие дома... Поэтому нет ничего удивительного в том, как эмоционально реагировало на такие сообщения население республики. Конечно, люди откровенно опасались даже самой возможности повторения пережитого. А у страха, как говорится, глаза велики.
Впрочем, массовые панические настроения Хакасию, к счастью, минули. Не последняя роль в этом принадлежит полиции, так как именно ей пришлось проверять на достоверность каждую доходившую до стражей правопорядка информацию об угрозах умышленных поджогов. Соответствующее поручение давал министерству внутренних дел республики и глава Хакасии Виктор Зимин, не раз делавший особый акцент на обеспечении безопасности жителей республики.
На недавнем заседании правительства руководитель МВД по Хакасии Илья Ольховский рассказал, как такая работа проводится. По его словам, наиболее часто тревожная информация исходила из Алтайского и Бейского районов. Проверяли её тщательно, с выездом на место.

Для полноты картины министр привёл несколько конкретных примеров. Так, 18 апреля в органы внутренних дел поступило сообщение, что в селе Белый Яр на столбах электроопор расклеены листовки с надписью: «Кто не погорел на Пасху, тот погорит на Родительский день». В итоге не обнаружили ни одной листовки. 19 апреля в полицию обратилась гражданка Р., сообщившая, что в деревнях Новокурск и Сабинка неизвестные мужчины распространяли среди местных жителей слухи о возможных пожарах на Родительский день и майские праздники. Информация также не подтвердилась. Другая бдительная гражданка поделилась тем, что 12 апреля в деревне Калы видели неких мужчин «с какой-то ёмкостью в руках». О коварных поджигателях сообщил и житель села Кирба. Однако криминала не выявили в обоих случаях. Как и при проверке информации из села Новотроицкое, где два подозрительных гражданина купили в одном из местных магазинов сразу шесть упаковок спичек.

Гораздо тревожнее оказалось сообщение от глав муниципальных администраций Новокурска и Новоенисейки о том, что в пунктах выдачи гуманитарной помощи в поступивших для погорельцев вещах якобы может находиться взрывное устройство. Полицейскими производилось оцепление, специально обученные розыскные собаки искали следы взрывчатых веществ, но ничего не обнаружили.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 мая 2015, 16:44
arhivator96
У кого то шутки неудачные sleep.gif
22 мая 2015, 22:17
Серега С
Вот в Калах сам лично объезжал по грани от куда шёл пал-явно не из леса!даже сейчас проедте посмотрите,по среди горы вспыхнуло

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх