НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
20 мая 2015, 07:54, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске открыли мемориальную плиту Виктору Гавриленко

В Саяногорске открыли мемориальную плиту Виктору Гавриленко
В Саяногорске открыли мемориальную плиту Виктору Гавриленко
Они погибли, защищая Родину, в то время как страна не вела глобальных войн. 11 человек ушедшие из Саяногорска в Афганистан или Чечню больше не вернулись домой. Чтобы память об их подвиге не была забыта уже на протяжении нескольких лет идет работа по открытию мемориальных плит на школах муниципалитета. Сегодня одна из таких плит появилась на стене детско-юношеской спортивной школы.

В этом году Виктору Гавриленко воспитаннику 4 саяногорской школы и выпускнику политехнического техникума исполнилось бы 40 лет. К сожалению, вооруженный конфликт в Чечне, 15 мая 2002 года оборвал жизнь нашего земляка. В 2000 он приехал в южную республику служить по контракту гранатометчиком в составе 74 бригады быстрого реагирования. 13 лет назад в такой же майский солнечный день выстрел снайпера оказался трагическим.

Увековечить память Виктора Гавриленко предложили ученики саяногорского политехнического техникума. Именно они сегодня рассказали собравшимся на открытие мемориальной плиты о жизни и подвиге Виктора, за который он был награжден медалью Александра Суворова, посмертно.

Надежда Васильевна Хайлова сохранением памяти воинов погибших в локальных конфликтах занимается уже на протяжении 20 лет. Кроме Саяногорска на ее попечительстве еще и Бейский район. Рассказывает, что организовать эту работу ее вдохновил случай их собственной жизни.

Это седьмая плита посвященная воинам, погибшим в локальных конфликтах, стала последней. Остальным четырем героям Саяногорска памятные плиты и стелы установлены в других городах. Как сказали все выступавшие на митинге, пока память о таких героях живет в человеческих сердцах они сами и их подвиг не будет забыт!
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 мая 2015, 12:10
masyvaflay
Да сделайте родителям погибших Афганцев достойную пенсию по потере кормильца, ремонт в квартире, домах и т.д. Отправляйте на бесплатный курорт ныне живущих парней,мужчин Афганцев за счёт государства. лечите в ПНДиспансерах .........
25 мая 2015, 14:04
NataliaOs
А зачем это надо, "увековечивать память"???
Родные и так не забудут, друзья будут помнить, а чужим людям это как-то безразлично...
да и про подвиг как-то сомнительно...
А вот с предыдущим комментарием согласна - помогите лучше родителям, ведь они, воспитывая сына, рассчитывали на его помощь в старости...
09 ноября 2015, 11:31
VitaR
Жаль. Помню мы с Витьком покоряли новостройки нынешнего Южного микрорайона.

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -6
Давление н/д: 731  ⁄  738
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх