НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
24 апреля 2015, 17:22, источник: Хакасия-Информ

Виктор Зимин: "Главное - защитить Хакасию от пожаров"

Виктор Зимин: "Главное - защитить Хакасию от пожаров"
Виктор Зимин: "Главное - защитить Хакасию от пожаров"
Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание, на котором поручил разработать дополнительные меры противопожарной безопасности на случай аномальных погодных условий, сообщает пресс-служба Правительства РХ.

"В республике в течение последних пяти лет увеличивается количество пожарной техники, специально подготовленных людей. Систематически проводятся учения для огнеборцев и представителей муниципальных органов власти, увеличен объем средств, выделяемых на профилактические и иные мероприятия. Однако необходимо признать, что в условиях аномальных погодных условий этого мало для защиты населенных пунктов от пожаров", - этими словами Виктор Зимин открыл совещание.

Далее глава республики выслушал доклад своего заместителя Владимира Крафта, который рассказал о положении дел в сфере пожаротушения.

"Силы и средства, которые у нас используются для противопожарных мероприятий, созданы на федеральном, республиканском и муниципальном уровнях. У нас есть соглашение, подписанное Председателем Правительства РХ в 2011 году, согласно которому мы все силы республиканской противопожарной службы передали в оперативное управление на федеральный уровень", – сказал Владимир Крафт.

По словам Владимира Крафта, федеральная противопожарная служба «прикрывает» три города – Абакан, Черногорск и Саяногорск. В Абакане действует три пожарных части, последняя из которых была построена в прошлом году. На ее строительство из федерального бюджета было выделено 87 миллионов. В Черногорске – две пожарных части, в Саяногорске и Майна – по одной. В свою очередь силы республиканской противопожарной службы размещены во всех районных центрах и в отдельных крупных селах.

"Когда в 2011 году вышел закон о добровольной пожарной охране, мы очень серьезно стали работать над такой схемой защиты от огня. С тех пор в республике действуют 149 формирований добровольной пожарной охраны, из которых 42 добровольные пожарные команды оснащены необходимой техникой. В этом нам серьезно помогло Минобороны РФ, передав республике в 2013-2014 годах десятки единиц техники", – отметил Владимир Крафт.

Также было отмечено, что в последние годы немалые средства из федерального и республиканского бюджетов отпускаются на покупку новой пожарной техники, а также на ремонт старой. Пожарные части укомплектованы всем необходимым оборудованием, а бойцы пожарных частей совместно с муниципалитетами участвуют в массовых учениях. Но необходимы новые эффективные меры по защите населенных пунктов от огня в условиях экстремальной погоды. Глава республики поручил разработать комплекс дополнительных мер, которые сработали бы в сложных погодных условиях. Речь шла и об обязательном отключении электричества при определенной силе ветра, и об увеличении широты защитных поясов вокруг населенных пунктов, и об увеличении противопожарной группировки в республике:

"Каждый из здесь присутствующих должен максимально отработать в своей области. Нужно проанализировать, какие меры пожарной безопасности мы еще должны принять. Если понадобиться – привлечь специалистов из-за пределов Хакасии, чтобы научили. Будем перенимать опыт других регионов. Быть может, решим иначе строить здания, чтобы защитить их от огня. Надо продумать, как защитить линии электропередач от шквального ветра. Со всеми этими направлениями необходимо работать. Трагедия преподнесла нам горький урок, и мы должны найти решения. Самое главное – защитить населенные пункты от пожаров", - заключил Виктор Зимин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Четверг, 8 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -3
Давление н/д: 736  ⁄  737
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 13%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх