НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
22 апреля 2015, 14:29, источник: ИА "Хакасия"

Минэкономики Хакасии на наборы LEGO, футболки и «Золотые руки» потратит полмиллиона рублей

Минэкономики Хакасии на наборы LEGO, футболки и «Золотые руки» потратит полмиллиона рублей
Минэкономики Хакасии на наборы LEGO, футболки и «Золотые руки» потратит полмиллиона рублей
Немалые затраты министерство экономики Хакасии готово понести во благо развития молодежной политики, которая по наследству досталась ведомству от минобрнауки.

Как значится на портале госзакупок, Минэкономики республики в апреле сделало три крупных заказа на общую сумму 492 тысячи рублей.

В одном случае обозначен заказ на оказание услуг по созданию телевизионной программы "Золотые руки" на тему молодежной политики и ее вещание на телевизионном канале. Цена вопроса — 181 тысячи 333 рублей.

За эти средства победитель аукциона, который назначен на 27 апреля, должен будет создать не менее четырех 10-минутных программ. Как значится в техзадании, с которым ознакомился корреспондент 19rus.info, передачи в эфир должны выходить не менее четырех раз в месяц. Какие конкретно материалы будут присутствовать в программе «Золотые ручки», в документации госзакупки не прописано.

Кроме телепередачи ведомству понадобились услуги по организации и проведению открытого фестиваля технического творчества конструкторов и программистов "От робота к роботу". Ради этих целей региональная казна прохудится на полторы сотни тыс. рублей. Аукцион, который проводился накануне, признан несостоявшимся. На участие заявился лишь один поставщик услуги — ХГУ им. Н.Ф. Катанова. С ним и будет заключен контракт.

За 150 тысяч рублей госуниверситет должен будет, в частности, изготовить лабиринт площадью 150х110 кв. см в виде стенок из ДСП; провести соревнования по прохождению автономным роботом лабиринта; изготовить не менее 100 футболок с изображением; приобрести не менее трех наборов LEGO Mindstorms Education EV3, которые будут разыгрываться в качестве призов; организовать не менее семи творческих площадок; обеспечить мероприятие фото- и видеосъемкой.

Еще 300 футболок министерство закупает в рамках реализации проекта «Волонтеры70. Волонтерский корпус». На белые изделия из хлопка с рисунком на лицевой стороне потратят 160 тысяч 700 рублей. На аукцион, который состоялся накануне, заявился лишь один участник — ООО «Рекламные технологии». Оно и поставит министерству заказ по максимальной цене.

Как сообщало 19rus.info, с января 2014 года министерству экономики Хакасии были вменены новые должностные обязанности - заниматься молодежной политикой. В ведомстве появился департамент молодежной политики, которым руководит Евгения Карташова, юрист и педагог в прошлом.

О многострадальной судьбе "молодежки", кочующей из рук в руки в Хакасии, 19rus.info писало не раз.

В правительстве Алексея Лебедя действовал комитет по делам молодежи, потом ответственным за молодежную политику стало министерство образования и науки. Далее полномочия перешли к министерству спорта, туризма и молодежной политики. Со временем молодежную политику снова вернули под образовательное крыло.

Последним застрельщиком по «созданию единой комплексной программы для поддержки молодежи, которая бы четко и ясно показывала стратегические ориентиры развития молодежной политики в регионе» стало другое сугубо профильное ведомство.

В начале 2013 года при министерстве экономики республики был создан Фонд «Молодежных стратегических инициатив и проектов». С марта заработал Молодежный центр стратегических инициатив и проектов. Как было прописано в учредительных документах, его «основная деятельность направлена на совершенствование социально-экономической составляющей в области государственной молодежной политики и создание единой системы информационного пространства, объединяющей все направления государственной поддержки молодежи».

Министр экономики Татьяна Краснова в одном из интервью ИА "Хакасия" сферу деятельности молодежной структуры определила следующим образом:

«Под устойчивым понятием «молодежная политика» мы привычно числим только такие сферы, как учебная деятельность и досуг молодых. По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина в республике впервые разрабатываются две не менее актуальные молодежные программы - исключительно экономической направленности.

Дело в том что при формировании кластеров Абакано-Черногорской агломерации сотрудники минэкономики подметили довольно не радостную для республики тенденцию: потребность в квалифицированных кадрах растет, а молодые специалисты предпочитают мигрировать в другие регионы. При этом молодые квалифицированные специалисты покидают республику чаще всего по двум причинам: проблемы с трудоустройством из-за отсутствия опыта работы и отсутствие жилья. При решении этой важной задачи решено использовать системный подход: стимулировать открытие новых рабочих мест и строительство жилья».


Вот и получилось, что развивать бедную молодежную политику: важное, приоритетное, но вечно бесхозное направление, должны никто иные как экономисты.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 10 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -7  ⁄  -6
Давление н/д: 733  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх