НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
21 апреля 2015, 14:06, источник: ИА "Хакасия"

Центр социальных программ РУСАЛа отправил погорельцам Хакасии более 80 машин гуманитарного груза

Центр социальных программ РУСАЛа отправил погорельцам Хакасии более 80 машин гуманитарного груза
Центр социальных программ РУСАЛа отправил погорельцам Хакасии более 80 машин гуманитарного груза
Саяногорский Центр социальных программ компании (ЦСП) РУСАЛа, расположенный в здании физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), стал одним из основных штабов города по оказанию помощи жителям Саяногорска и окрестных деревень, пострадавшим от пожаров 12 апреля. Работа волонтеров в штабе ЦСП ведется практически круглосуточно и без выходных, сообщает пресс-служба САЗа.

«Всю неделю мы стараемся скоординировать действия желающих помочь и нуждающихся в этой помощи, - рассказала директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. - За несколько дней русаловцами совместно с саяногорскими добровольцами в близлежащие населенные пункты Алтайского и Бейского районов, а также в поселок Шира и поселок Идра Красноярского края направлено более 80 машин гуманитарного груза. С нами на связи находятся более 50 автоволонтеров, готовых в любую минуту прийти на помощь. В ФОКе постоянно присутствуют добровольцы, которые помогают сортировать и принимать вещи, загружать машины, а также оказывают адресную помощь всем обратившимся погорельцам».

Именно адресная помощь, по словам Леаны Саутиной, является на сегодняшний день самой востребованной.

Напрямую в ЦСП за помощью уже обратились более 30 семей. Потребности у всех разные. Одним помогли в поиске жилья, другим предоставили необходимую бытовую технику и мебель, продукты питания и одежду. Ведется работа по оказанию психологической и юридической помощи.

Координируют в ЦСП и работу с муниципалитетами пострадавших населенных пунктов. Так, например, руководство Новоенисейской школы запросило помощь в привлечении поваров. В результате, уже на следующий день туда направились сотрудники оператора питания саяногорских металлургов – компании СОДЕКСО.

Для привлечения новых волонтеров в субботу ЦСП провел велоквест, который дал старт ежегодной акции «Весенняя неделя добра». Первым заданием для семи команд стало оказание помощи в сортировке и подготовке к отправке гуманитарной помощи в ФОКе. А в воскресенье русаловские волонтёры вместе с сотрудниками ДК «Энергетик» участвовали в организации благотворительного концерта для детей из Новоенисейской и Новокурской школ, где для ребят были проведены различные мастер-классы и интересные занятия.

«Не перестаю говорить спасибо всем откликнувшимся и неравнодушным к беде землякам - говорит Леана Саутина, - Зачастую это очень скромные и отзывчивые люди. А те, кто еще собирается помочь или нуждается в помощи, приходите к нам в ФОК РУСАЛа по адресу: Центральный м-н, дом 9 "А" - или звоните 8 (39042) 6-22-67».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх