НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Какие предметы привлекают финансовое благополучие?
    Berg Master - 01:26
  • Крым или Кубань для летнего отдыха?
    Mirik1234 - 25 мар.
  • 22 апреля приглашаем на ФЕСТИВАЛЬ КРАСОТЫ г.Саяногорске
    Tamara Shepel - 25 мар.
  • Природа мужика. Улыбнуло)))
    soni - 23 мар.
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
Печатать новость
13 апреля 2015, 08:16, источник: ИА "Хакасия"

Основные очаги пожаров в Хакасии локализованы

Основные очаги пожаров в Хакасии локализованы
Основные очаги пожаров в Хакасии локализованы
В Хакасии локализованы основные очаги пожаров. По предварительной оценке, в республике сгорело 4 объекта социальной инфраструктуры (в деревне Кожухово Орджоникидзевского района - 1 ФАП, 1 школа, 1 библиотека и 1 сельский клуб), потенциально-опасные и критически важные объекты не повреждены.

По данным, поступившим из муниципальных образований, общее количество пунктов временного размещения – 24, эвакуированных – 179 человек, в пунктах временного размещения находится более 500 человек. Такую информацию по состоянию на утро 13 апреля предоставило управление информполитики главы РХ.

Как сообщалось, вследствие прохождения комплекса неблагоприятных метеоусловий, выразившихся в порывах ветра до 25 м/с, имели место многочисленные возгорания в результате распространения бытовых пожаров на близлежащие строения, а также перехода степных палов на территорию населенных пунктов.

По данным, полученным от органов местного самоуправления, на текущий момент различные степени повреждения имеют 1285 частных жилых домов на территории 34 населенных пунктов в шести районах Хакасии (Бейский, Боградский, Ширинский, Орджоникидзевский, Усть-Абаканский и Алтайский районы).

На тушении задействовано 5154 человека, 1294 единицы техники, из них от МЧС 346 человек, 110 единиц техники. Производится наращивание сил и средств за счет привлечения личного состава и техники ОАО «Роснефть», ОАО «РЖД» (привлечение пожарных поездов из Абакана и Ужура); ВГСЧ Республики Хакасия.

Организована работа аэропорта "Абакан" по приему и дозаправке авиационной техники, привлекаемой к тушению пожаров, произведена авиаразведка вертолетом МИ-8 СРЦ МЧС России.

Произведено оповещение населения с применением перехвата телевизионных каналов вещания, с применением средств радиовещания, подготовлена заявка на СМС-оповещение. В угрожаемых населенных пунктах дополнительно использованы методики подворового обхода, а также применения автомобилей оборудованных ГГС и стационарных устройств ГГС.

По данным Хакасского Гидромета, сегодня до полудня ветер будет слабым, после обеда ожидается усиление ветра до 18 м/с. Возможны осадки по всей республике в виде слабых и умеренных дождей.

13 апреля дневная температура составит 13-18 °С выше нуля, к вечеру похолодает. В ночь с 13 на 14 апреля по республике местами от +4 до -1 °С.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

16 апреля 2015, 20:29
eXL
Локализованы, т.е. догорели.
16 апреля 2015, 21:22
Ugomon
А как ВЫ относитесь к тому...что составляются списки, кого же наградить и поощрить в связи с печальными событиями 12 апреля...? http://www.voentorga.ru/catalog/medali/med...ozhare_2401092/ ну вот такие...есть ли действительно достойные...а то можно купить оказывается наградуsad.gif((

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Понедельник, 27 марта
Переменная облачность
небольшие осадки
Температура н/д: -3  ⁄  13
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 55%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх