НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.

После комфортной спячки клещи вышли на охоту

Какие меры ещё необходимо предпринять для защиты саяногорцев от клещей — обсуждалось на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии. Специалисты констатируют: в отличие от прошлого года клещи комфортно перезимовали под залежами снега. Леса и степи вокруг населённых пунктов кишат кровососами. С середины мая и до начала июля самый опасный для людей период. Сегодня от укусов клещей пострадали почти двести саяногорцев, из них каждый четвертый житель Черёмушек. Пока осложнений ни у кого нет. В отличие от других районов Хакасии, за последние пять лет в Саяногорске не было зафиксировано ни одного случая инвалидности. Но надеяться только на медицину в природном очаге клещевого энцефалита не стоит. Самая верная защита — это вакцинация. Сегодня прививки получили 24 процента саяногорцев, но эпидемиологи ставят новую планку. Они считают, что необходимо вакцинировать более 90 % населения, — подробно рассказали в пресс-службе администрации Саяногорска.

Приёмы защиты от клещей остаются прежними. Это так называемая «правильная одежда» при походе в лес — плотная и прилегающая к телу. И, конечно же, самоосмотры. На природу лучше без репеллентов не выезжать. Это настоятельная просьба энтомологов — наступает пик активности
Для защиты населения от клещей комиссия разработала список рекомендаций по уборке территорий от свалок и барьерных обработок баз отдыха и отдельных территорий посёлка Черёмушки. Все медицинские учреждения к оказанию экстренной помощи укушенным готовы. В рабочее время нужно обращаться в поликлиники. В праздничные и выходные дни, в ночное время помощь окажут медики скорой помощи.

Независимое Информационное Агентство
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

01 мая 2009, 18:29
KUZYA
А че в Чириках обработать деревья не могут?

ПОГОДА
Вторник, 6 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -4  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  737
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх