НОВОЕ В БЛОГАХ
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
Печатать новость
06 апреля 2015, 19:22, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорец Валерий Леонов вернулся с Кубка мира по лыжным гонкам

Саяногорец Валерий Леонов вернулся с Кубка мира по лыжным гонкам
Саяногорец Валерий Леонов вернулся с Кубка мира по лыжным гонкам
Ветеран саяногорского спорта, президент Хакасского любительского лыжного союза, организатор суточных пробегов Валерий Леонов накануне вернулся с очередного Кубка мира мастеров, где он выступал в составе сборной России. О поездке, соревновательной борьбе, соперниках и не только он рассказал нашей съемочной группе.

Удачное стечение этих двух факторов, плюс помощь любительского лыжного союза, помогли Валерию Леонову стать одним из 800 участников 35-го Кубка мира мастеров, который собрал в столице республики Коми ветеранов лыжного спорта из 17стран мира. Гонки проходили на стадионе имени великой советской лыжницы, Олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. В 12 возрастных группах за семь дней участники преодолели разные дистанции от 15 до 45 км классическим ходом. Единственный представитель Хакасии и Саяногорска неоднократный призер Кубков Сибири и России, участник Чемпионатов мира Валерий Леонов бежал масс – старт в одной из самых многочисленных категорий.

Лыжные гонки от многих других видов отличает особое чувство локтя даже между соперниками. Интересный случай произошел на 35 Кубке мира с лыжником сборной Германии Рейнером Вейлом. Благодаря помощи российских спортсменов он смог дойти до финиша и привезти команде бронзу Кубка мира.

Но не только соревновательной борьбой запомнился Валерию Леонову Кубок мира по ветеранам лыжного спорта. Они побывали в музее великой спортсменки Раисы Сметаниной, где Валерию Николаевичу даже удалось получить советы Олимпийской чемпионки по развитию лыжных гонок на саянской земле. Посоревноваться на Лямпиаде, это национальные забеги на охотничьих лыжах. Повстречать старых и получить новых друзей. В общем, спорт он, как известно не только укрепляет дух и тело, признается Валерий Леонов. Он открывает перед человеком новый интересный мир и дает шанс познать себя. В следующем году Кубок мастеров пройдет в Финляндии, а вот удастся ли Валерию Леонову покорить 36 Кубок мира, покажет время и деньги.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх