НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 21:10
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 20:45
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
Печатать новость
03 апреля 2015, 18:44, источник: Хакасия-Информ

Управляющие компании Хакасии готовятся получить лицензию

Управляющие компании Хакасии готовятся получить лицензию
Управляющие компании Хакасии готовятся получить лицензию
Управляющих организаций, желающих остаться на рынке жилищно-коммунальных услуг Хакасии, стало больше. На сегодняшний день 64 управляющие компании подали в инспекцию заявление на получение лицензии. Еще 7 планируют сделать это в самое ближайшее время.

Таким образом, на финишную прямую лицензирования готова выйти 71 организация, осуществляющая деятельность по управлению многоквартирными домами, сообщил и.о. руководителя Госжилинспекции Хакасии Максим Виноградов.

Из них 38 управляющих компаний работают в Абакане, в том числе три вновь созданные – ООО «Авилон», ООО «Городок», ООО «Абаканская управляющая компания».

Из Черногорска на получение лицензии заявились 10 управляющих компаний, из Саяногорска – 9 (одна из них новая – ООО УК «Новый дом»). В остальных муниципальных образованиях управляющих организаций не так много. В Абазе две, в Сорске, Бейском, Усть-Абаканском и Таштыпском районах по одной. В Аскизском районе 4 управляющие организации (в том числе новая – ООО «Уют-Сервис», еще не прошедшая квалификационный экзамен, он назначен на 6 апреля). В Орджоникидзевском районе на лицензирование заявились две управляющие организации. Остальные в получении лицензии не нуждаются, т.к. обслуживают частный сектор.

Кроме того, в Хакасии есть две управляющие компании, которые осуществляют свою деятельность на территории сразу двух муниципальных образований: ООО УК «МПС» в Абакане и Боградском районе и ООО УК «Перспектива» в Черногорске и Усть-Абаканском районе.

В Алтайском районе создано МУП «Благоустройство и озеленение», которое намерено заниматься управлением многоквартирного жилого фонда, правда, руководитель предприятия еще не прошел квалификационный экзамен – он назначен на 8 апреля. Соответствующая информация направлена в муниципалитет. В случае, если данное предприятие, которое является единственным в районе, нарушит сроки лицензирования, администрация должна будет провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Аналогичное развитие событий ожидает и Ширинский район. Ни одна из двух управляющих компаний не заявила о готовности сдать квалификационный экзамен и получить лицензию.

С 1 мая текущего года деятельность управляющих организаций, не прошедших лицензирование, будет считаться незаконной, напоминает пресс-служба Госжилинспекции Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Понедельник, 5 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -16  ⁄  0
Давление н/д: 735  ⁄  734
Осадки: 4 мм.
Вероятн. осадков: 93%
Ветер: Ю 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх