НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
  • ВИКТОРУ ЗИМИНУ ПОРА ИСКАТЬ ЗАМЕНУ
    Анатолич - 10 янв.
  • 2017
    SgS - 02 янв.

САЗ снизил количество брака

Металлурги Саяногорского алюминиевого завода за первый квартал почти в три раза снизили количество брака в товарной продукции. Сегодня этот показатель составляет 0,07%, в конце прошлого года он составлял 0,2%, сообщили в пресс-службе САЗа.

Такого результата удалось добиться за счет слаженной работы и анализа причин каждого случая возникновения некачественного товара и передачи рабочим части функций предварительного контроля качества продукции, пояснили специалисты.

Трудоемкий и сложный механизм литья алюминия ставит перед технологами серьезные задачи. Ведь даже мелкая трещинка на слитке, неточная маркировка – это уже брак. Теперь в общем объеме произведенной продукции САЗа количество брака измеряется сотыми долями процента.

«Экономическая ситуация заставляет нас в поиске резервов по-новому посмотреть на самые привычные вещи, – отметил управляющий директор САЗа Евгений Никитин. – Например, часть предварительных функций по контролю качества продукции мы передаем рабочим и теперь обнаруживаем дефекты на ранних этапах производства, чем снижаем риск передачи несоответствующей продукции потребителю. Количество брака уменьшилось, повысилась ответственность персонала. Экономический эффект очевиден».

Работа по повышению качества и исключению брака ведется в непрерывном режиме, постоянно совершенствуются ее механизмы. С июля прошлого года на заводе начали досконально разбираться с каждым случаем брака, систематизировать возникновение тех или иных дефектов. На каждый их вид заводится «Карточка дефектов». Специально созданная комиссия, в которую входят технологи, литейщики и представители службы качества, индивидуально расследует каждый подобный случай для выявления причины и устранения подобных ошибок в будущем.

«Сегодня задача металлургов – снизить себестоимость продукции, сократить затраты, полностью исключить случаи возникновения брака. И работа в этом направлении ведется постоянно», - отметили в пресс-службе завода.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

29 апреля 2009, 13:42
И.Михалыч
просто стали :massage: больше и чаще. Режимный объект!

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 18 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -22  ⁄  -11
Давление н/д: 751  ⁄  750
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх