НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
  • вектор, Illustrator
    E-moll - 27 ноя.
  • продам
    Пахан62 - 26 ноя.
  • Что же надо посмотреть в Бергене (Норвегия)?
    seosanin - 22 ноя.
  • Наш сайт дает обслуживание по юридической защите иностранцев во Франции
    seosanin - 22 ноя.
  • трансплантация стволовых клеток
    seosanin - 21 ноя.
  • долгосрочная виза роженице
    seosanin - 21 ноя.
  • Мега Новости! Фаберлик и Валентин Юдашкин!
    Мода и Красота - 20 ноя.
Печатать новость
02 апреля 2015, 17:51, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске обсудили реализацию программы «Безопасный город»

В Саяногорске обсудили реализацию программы «Безопасный город»
В Саяногорске обсудили реализацию программы «Безопасный город»
Мелкие ДТП во дворах и на улицах, хулиганства и порча чужого имущества. Выброс мусора под окно соседям. Скоро эти и массу других правонарушений будет проще раскрывать, поскольку в Саяногорске появится система «Безопасный город». Реализацию этого федерального проекта накануне обсудили на заседании комиссии в Администрации.

И такой разнообразный состав комиссии оправдан. Ведь все объекты жизнедеятельности и социальной сферы Саяногорска по программе «Безопасный город», будут оборудованы тысячами камер видеонаблюдения и различными датчиками, сигнализаторами, установленными на городских улицах. Программа эта федеральная, и реализуется по всей России до 2020 года. Стекаться вся информация, будь то о пожаре, коммунальной или дорожной аварии будет в Единый центр, буквально «напичканный» специализированной современной техникой для быстрого принятия информации и реагирования. При этом, уже сегодня многие предприятия Саяногорска, магазины и офисы используют уличное видеонаблюдение, тревожные кнопки и прочие меры безопасности. И оно в дальнейшем войдет в общую сеть «Безопасного города».

Естественно внедрение такой глобальной программы безопасности требует многомиллионных вложений. Финансирование мероприятий по построению и развитию аппаратно-программного комплекса планируется за счет перераспределения средств из государственных и региональных программ. А пока перед городской комиссией стоит важная задача, подготовиться к внедрению программы «Безопасный город», изучить документы и провести ревизию уже существующих систем на предприятиях и в организациях муниципалитета.

Начало положено, но чтобы система «Безопасный город» начала работать в Саяногорске нужно еще многое сделать. Подобрать или построить помещение под Единый центр управления, подготовить техническое задание на проектирование комплекса и так далее. До 2020 года предстоит серьезно потрудиться, чтобы эта система стала для саяногорцев гарантом безопасности и защищенности от всевозможных угроз.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Суббота, 3 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -8
Давление н/д: 742  ⁄  743
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 12%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх