НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
26 марта 2015, 16:46, источник: http://www.rapsinews.ru/legislation_news/20150326/273425510.html

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения вновь внесен в Госдуму

Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения вновь внесен в Госдуму
Законопроект о прогрессивной шкале налогообложения вновь внесен в Госдуму
Депутаты от «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым вносят в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы налогообложения в новой редакции, сообщило в четверг РИА Новости.

Госдума 18 февраля отклонила аналогичный законопроект СР о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения, согласно которому богатые россияне должны были бы платить 28% от своей годовой зарплаты в качестве налога на доходы физлиц (НДФЛ). В соответствии с законопроектом предлагалось установить четыре уровня данной шкалы. Те, кто получает до 5 миллионов рублей в год включительно, должны были бы платить, как и сейчас, 13%. Для граждан с доходом от 5 миллионов до 50 миллионов рублей в год предлагалось повысить ставку НДФЛ до 18%, с доходом от 50 миллионов до 500 миллионов рублей в год ─ до 23%, а для тех, кто зарабатывает свыше 500 миллионов рублей в год, ─ до 28%.

Теперь парламентарии предлагают другую систему. Так, законопроект предусматривает введение ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ, до 24 миллионов рублей в год включительно — 13%, по доходам свыше 24 миллионов, но не более 100 миллионов рублей — 25%, по доходам свыше 100 миллионов рублей, но не более 200 миллионов рублей — 35%, а по доходам свыше 200 миллионов рублей — 50%.

«Законопроект создает условия, стимулирующие направление прибыли предприятий не на личное обогащение владельцев предприятий, а на развитие этих предприятий. Законопроект направлен на снижение социального неравенства, с целью создания гармоничного социально-экономического положения в стране, которое, с одной стороны, стимулирует экономическую активность граждан, с другой, повышает платежеспособность широких слоев населения, что является необходимым условием развития экономики», — считают эсеры.

Как отмечают парламентарии, концепция закона и ставки соответствуют опыту практически всех развитых стран. «Так во Франции доходы, превышающие 1 миллион евро в год, облагаются налогом по ставке 75%. В Германии доходы, превышающие 250 тысяч евро в год, облагаются по ставке 45%. В Великобритании доходы, превышающие 150 тысяч фунтов стерлингов в год, облагаются по ставке 45%", — поясняют депутаты.

По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Василия Швецова, «такая налоговая политика будет способствовать не только снижению социального неравенства, сдерживая сверхпотребление, но и предотвращению вывода капитала из России, стимулировать направление прибыли не на личное обогащение, а на развитие предприятий». «Высокий порог дохода, с которого начинается прогрессия, дает стимул для развития малого и среднего предпринимательства, обеспечивает возможность финансовой независимости выдающимся деятелям научного, технического сообщества, изобретателям, разработчикам современных информационных технологий, программного обеспечения», — добавил он.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -15  ⁄  -7
Давление н/д: 744  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх