НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
24 марта 2015, 19:55, источник: Хакасия-Информ

70 миллионов рублей получит Хакасия на развитие спорта

70 миллионов рублей получит Хакасия на развитие спорта
70 миллионов рублей получит Хакасия на развитие спорта
По сообщению пресс-службы Минспорта Хакасии, около 7 миллионов рублей из федерального бюджета в этом году будет выделено на поддержку спортивных организаций республики, осуществляющих подготовку резерва для сборных команд РФ. Часть денег пойдет на оплату проезда спортсменов и тренеров до мест проведения тренировок, первенств России, повышению квалификации и переподготовке специалистов, а также на питание и проживание спортсменов, приобретение спортивного инвентаря.
АН «Хакасия-Информ»:
Еще одним показателем эффективности работы Правительства Республики Хакасия и профильного ведомства стало подписанное Председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым распоряжение о выделении целевой субсидии в размере 8 421 тысяч рублей в рамках федеральной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг..». Предназначение финансовых средств - софинансирование приобретения искусственного покрытия футбольного поля для профильных спортивных школ.

По схеме, которая была разработана в Минспорта Хакасии, полноразмерные футбольные поля строятся во всех равноудаленных от административног о центра территориях. Это дает равные шансы для занятий самым популярным видом спорта жителям отдаленных от центра районов Хакасии.

Напомним, что первое полноразмерное футбольное поле в Хакасии появилось в Черногорске в 2010 году. До этого республика оставалась единственным субъектом в СФО, где не имелось этих важнейших, для большинства игровых видов спорта, сооружений. Далее было запущено второе футбольное поле в Саяногорске. Затем, полноразмерное футбольное поле открыли в Абакане и Аскизе. Следующее на очереди Шира. Его открытие состоится нынешним летом. После того как будет сдан объект в северной части Хакасии «большой футбол» на профессиональном поле будет доступен для жителей Ширинского и Орджоникидзевского районов.

Одновременно проходит насыщение территорий Хакасии тренировочными мини-футбольными полями. За аналогичный период таких объектов в Хакасии построено вдвое больше.

Еще одно важное для спортивной отрасли Республики Хакасия распоряжение было подписано Главой Правительства России в начале марта текущего года. Регион получит из федерального бюджета более 2 млн рублей на внедрение ГТО.

Всего на поэтапное внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в республику будет направлено 2 276,5 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Минспорта Хакасии, сейчас в республике проходит поэтапное внедрение ГТО. В 2015 году планируется охватить все выпускные классы, а в 2016 году – добавить к выпускникам учащихся старших классов.

Наиболее весомую поддержку получит флагман спортивной отрасли Хакасии Центр спортивной подготовки «Тея».

51 миллион рублей из федерального бюджета выделено на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы" государственной программы "Развитие физической культуры и спорта".

Центр спортподготовки «Тея» - единственная сертифицированная лыжная база в среднегорье нашей страны. С 2014 года этот объект переведен на круглогодичную эксплуатацию, благодаря построенной лыжероллерной трассе.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 марта 2015, 22:09
Apple
Ну вот, может и на бассейн в Саяногорске... мечтать не вредно...

------------- Добавлено 25 марта 2015, 22:21 -------------

70 миллионов или 7 миллионов? Такая информация противоречивая...
26 марта 2015, 03:14
Батарейка
Что-то мне подсказыаает, что все они осядут в столице...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Суббота, 21 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -4
Давление н/д: 743  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх