НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мы готовим потрясающее событие — BeautylifeFest!
    Tamara Shepel - 22 мар.
  • Год прошел )
    Alexandr - 20 мар.
  • Сдам квартиру посуточно.89135424388
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Сдам в посуточную аренду1-к. квартиру.
    Людмила(Соб) - 19 мар.
  • Серия SPA de Provence
    компания Batel - 18 мар.
  • Крошка моя на немецком
    Качинский - 13 мар.
  • Зиг
    Sana - 13 мар.
  • фюнф...
    Sana - 13 мар.
  • Фир...
    Sana - 13 мар.
  • Драй...
    Sana - 13 мар.
Печатать новость
20 марта 2015, 13:19, источник: lenta.ru

СМИ узнали о создании в январе группы для убийства Немцова

СМИ узнали о создании в январе группы для убийства Немцова
СМИ узнали о создании в январе группы для убийства Немцова
Группа для убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова была организована в январе 2015 года. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщает информационное агентство «Росбалт», ссылаясь на материалы расследования дела.

По данным следствия, «группа отличалась устойчивостью, наличием неустановленных организаторов, распределением ролей, постоянством связей между ее участниками, тщательным планированием преступления, принятием конспиративных мер с целью избежать разоблачения и задержания».

Слежка за будущей жертвой началась в феврале, изначально наблюдение вели трое арестованных на данный момент обвиняемых — Анзор Губашев, Заур Дадаев и Бислан Шаванов, а также «неустановленные лица». Для изучения места жительства и маршрутов передвижения Немцова использовался специально приобретенный автомобиль ZAZ Sens.

В Следственном комитете России (СК РФ) полагают, что позднее к группе присоединились Темирлан Эксерханов, Хамзат Бахаев и Шадид Губашев. В их задачи входило предоставлять «информацию, необходимую для совершения убийства», а также «скрыть преступников и обеспечить их выезд из Москвы и Московской области» после убийства Немцова.

19 марта агентство сообщило, что Борис Немцов был убит из-за своей публичной позиции по вопросу о карикатурах в журнале Charlie Hebdo. На операцию по уничтожению политика было выделено пять миллионов рублей. Исполнителем убийства был Заур Дадаев, непосредственную помощь в момент убийства ему оказывали Беслан Шаванов и Анзор Губашев.

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они будут находиться под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинка Анна Дурицкая не пострадала.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Четверг, 23 марта
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -6  ⁄  9
Давление н/д: 745  ⁄  747
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 5%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх