НОВОЕ В БЛОГАХ
  • продам
    юляха - 09 дек.
  • Росгосстрах
    юляха - 09 дек.
  • И опять ПОЛИЦИЯ!!!
    Yurianna - 08 дек.
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
Печатать новость
19 марта 2015, 07:50, источник: ИА "Хакасия"

Рационализаторское предложение рабочих САЗа имело экономический эффект

Рационализаторское предложение рабочих САЗа имело экономический эффект
Рационализаторское предложение рабочих САЗа имело экономический эффект
Группа работников Саяногорского алюминиевого завода (Хакасия) - электролизник Владимир Тимошенко, слесарь-ремонтник Михаил Степаненко и два старших мастера Андрей Юнг и Вадим Межов - предложила способ сократить затраты на импортные пневморукава и текущий ремонт в электролизном корпусе предприятия. Экономический эффект проекта по заводу в денежном выражении составил почти миллион рублей, сообщает пресс-служба САЗа.

Для централизованного распределения глинозема в электролизные ванны используется сжатый воздух, который подается по пнемворукавам. Периодически они требуют не только обслуживания, ремонта, но и замены. Эксплуатационники заметили, что нерациональное размещение пневмораспределителя управления задвижками приводит к избыточному расходу рукава – три метра на один электролизер. Работники электролизного производства САЗа В.Ф. Тимошенко, М.Н. Степаненко, А.К. Юнг и В.Н. Межов предложили за счет изменения расположения пневмораспеределителя, разворота «головы» пневмозадвижек снизить расход рукава на один электролизер с 4,5 до 1,5 м.

«Данный проект – показательный для САЗа, РУСАЛа, внедряющих свою бизнес-систему. Это результат командной работы рабочих, ремонтников и инженеров, - рассказал управляющий директор САЗа Антон Савченко. - Реализация данного проекта позволила снизить расход рукавов, изготавливаемых из импортных материалов, в денежном выражении почти на 800 тысяч рублей, стоимость текущего ремонта - еще на 200 тысяч рублей. Но примечателен проект еще и тем, что его реализация не потребовала никакого финансирования. Этот проект мы можем тиражировать на все электролизеры САЗа, более того, возможно, и на другие предприятия РУСАЛа».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

ПОГОДА
Пятница, 9 декабря
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -9  ⁄  -4
Давление н/д: 738  ⁄  734
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх