НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Чудесные мгновения...
    Шkoda - 22 янв.
  • Řádí tam to strašidlo, vystupuje z bažin
    E-moll - 22 янв.
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
Печатать новость
17 марта 2015, 15:48, источник: Хакасия-Информ

Еще один казачий кадетский класс открылся в Хакасии

Еще один казачий кадетский класс открылся в Хакасии
Еще один казачий кадетский класс открылся в Хакасии
В минувшую пятницу, 13 марта, в Новокурской средней общеобразовательной школе Бейского района состоялось торжественное открытие казачьего кадетского класса. Это уже второй казачий кадетский класс в Новокурской школе. Первый был сформирован в прошлом году.

АН «Хакасия-Информ»: Пятнадцать пятиклассников дали клятву кадета, обязавшись верно служить Отечеству, хорошо учиться, держать слово, быть честными и дисциплинированными.

"Есть такая профессия – Родину защищать. Мы выбрали кадетство-казачество для того, чтобы воспитать настоящих граждан своего Отечества, честных и достойных людей", - отметила директор Новокурской школы Надежда Андросова.

В этот же день выпускники Новокурской школы, среди которых есть военнослужащие и полицейские, провели с нынешними учениками уроки мужества, рассказав о чести и доблести, об особенностях своих профессий. Дети с удовольствием задавали вопросы, разглядывали медали и ордена.

Поприветствовали учеников из Новокурской школы также кадеты средней школы №3 Саяногорска, приехавшие специально для участия в этом событии.

Теперь новокурские школьники помимо изучения основных предметов будут заниматься строевой подготовкой, туризмом, изучать историю и культуру казачества. Обязательным условием при поступлении в кадетский казачий класс было личное желание учащихся и их родителей.

"Замечательно, что вы осознанно выбрали для себя такой путь. Вы должны помнить, что с сегодняшнего дня вся школа, все мальчишки и девчонки, которые учатся рядом, будут брать с вас пример. Надеюсь, что вы станете хорошим примером не только для своих сверстников других школ Бейского района, но и для ребят из других школ Хакасии", - поздравил кадетов заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Александр Челтыгмашев.

С напутственными словами к ребятам также обратились глава Бейского района Юрий Курлаев, советник Министерства образования и науки Ольга Доможакова, начальник Управления образования Администрации Бейского района Республики Хакасия Ольга Чаптыкова, атаман Абаканского городского казачьего общества Сергей Марьясов, начальник ОМВД России по Бейскому району Валентин Шоршун и ветеран афганской войны, подполковник Геннадий Синельников.

По окончании официальной части гостям была представлена праздничная программа, подготовленная кадетами пятого и шестого классов Новокурской школы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Понедельник, 23 января
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: -11  ⁄  -3
Давление н/д: 738  ⁄  736
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх