НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В ПОДАРОК любое средство из каталога на сумму 300р.!
    компания Batel - 21 фев.
  • Наш весенний марафон от Batel
    компания Batel - 21 фев.
  • Расцветаем к весне? ;-)
    Жанна Викторовна - 20 фев.
  • Скоро самый долгожданный праздник для
    компания Batel - 19 фев.
  • Урааа! ПОДАРКИИИ!! Закажите
    компания Batel - 17 фев.
  • В лабиринтах восприятия Часть 2
    Шkoda - 16 фев.
  • Биостикер (82012-1) женский гинекологический
    компания Batel - 16 фев.
  • Неделя сметчика
    sibcentr - 15 фев.
  • Вернёт ли Денщиков доверие к Зимину?
    Анатолич - 15 фев.
  • Удар в пах ЕР
    Анатолич - 13 фев.
Печатать новость
13 марта 2015, 16:30, источник: lenta.ru

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель

Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель
Руководители ДНР и ЛНР пожаловались Меркель
Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с жалобой в адрес украинских властей. Свое заявление, как передает ТАСС, они адресовали канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду — как гарантам минских соглашений о мирном урегулировании конфликта в Донбассе.

Захарченко и Плотницкий утверждают, что Украина «откровенно саботирует» договоренности. По их словам, украинские силовики срывают график отвода тяжелого вооружения от линии фронта. Кроме того, Верховная Рада, как отмечают представители ДНР и ЛНР, до сих пор не утвердила перечень районов Донбасса, которым присваивается особый статус в соответствии с ранее принятым законом.

Авторы обращения призвали европейских лидеров оказать давление на Украину, «вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению комплекса мер, утвержденного в Минске».

Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта на территории Донбасса был согласован на переговорах в Минске 12 февраля. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии фронта, а также обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.

Договоренности предусматривали, что Верховная Рада в 30-дневный срок примет постановление, в котором будут перечислены районы, на которые распространяется закон «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». В администрации президента Украины сообщили, что такой документ может быть рассмотрен парламентом на следующей неделе.

Ранее и украинские военные, и представители ДНР / ЛНР заявили о завершении отвода артиллерии от линии фронта, предусмотренного договоренностями. В то же время, стороны обвиняли друг друга в попытках саботировать соглашение и возвращении тяжелого вооружения на прежние позиции.

Интенсивность боевых действий в Донбассе в последнее время снизилась, однако полного прекращения огня не произошло. Так, по данным пресс-центра АТО, в ночь на 13 марта позиции украинских военных были 16 раз обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»




ПОГОДА
Среда, 22 февраля
Облачно
небольшие осадки
Температура н/д: -2  ⁄  4
Давление н/д: 739  ⁄  741
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх