НОВОЕ В БЛОГАХ
  • вечное
    soni - 19 янв.
  • "Инициатива на флоте хуже триппера" (с)
    Max - 19 янв.
  • Серия на заказ Замки Германии
    E-moll - 17 янв.
  • Отогрев, реанимация вашего замерзшего автомобиля на месте
    Андрей83 - 17 янв.
  • Новый Валентин или старый? Какая разница?
    Жанна Викторовна - 16 янв.
  • Об отставке Зимина и партиях в Хакасии
    Анатолич - 16 янв.
  • Продам стабилитроны 0.5Вт, 4.3В
    Dezz13 - 15 янв.
  • Тест на логику, который удается пройти только 1 человеку из 2000
    Avtolubitel - 13 янв.
  • "В 2017 году"
    PetroNel' - 12 янв.
  • АРЕСТ БЫЗОВА ВЫЗВАЛ СТРАННУЮ РЕАКЦИЮ
    Анатолич - 12 янв.
Печатать новость
10 марта 2015, 12:54, источник: газета "Хакасия"

В Хакасии муниципалитеты готовятся к появлению клещей

В Хакасии муниципалитеты готовятся к появлению клещей
В Хакасии муниципалитеты готовятся к появлению клещей
На кладбищах Саяногорска и в посёлке Черёмушки пройдёт барьерная обработка от клещей. На это администрация муниципалитета готова потратить 239 000 рублей.

Такой лот на днях появился на сайте госзакупок. В условиях прописано, что в первую очередь обработать от клещей нужно кладбища Саяногорска: Уйское, Означеное, Ново-Енисейское, желательно это сделать как можно быстрее, крайний срок, когда должны быть закончены работы — 13 апреля. Но если помешают погодные условия, то дата может измениться — это прописано в условиях контракта. Власти ожидают традиционного наплыва посетителей в преддверии Радоницы, поэтому и хотят поскорее обработать кладбища от опасных паукообразных. Подрядчик должен определиться уже на этой неделе. Ему предстоит следующий фронт работ — сначала нужно провести эпидемиологическую разведку, чтобы определить численность клещей и заражённость территории. После провести дезинсекционные мероприятия, организовать барьерную обработку, затем нужно снова провести обследование территории. Если вдруг снова найдутся клещи, подрядчик должен будет ещё раз провести дератизацию и дезинсекцию. Кроме этого, выигравшей в торгах фирме, нужно будет обработать территорию и против диких грызунов, которые могут переносить опасных для человека паукообразных на себе.

Барьерная обработка пройдёт не только на кладбищах Саяногорска, но и в посёлке Черёмушки. Уничтожить мелких вредных животных нужно будет в парковой зоне: участок у магазина «Ермак» и рынка «Урожай», аллея парка - здание аптеки, территория у магазина "Берендей" на центральной площади, часть дороги от дома №42 до школы искусств, плюс участки за домами № 5, 11,11а, 12, 22, 23, 24. Здесь работы должны закончится до 30 мая, если помешает погода, дата может измениться. Всего подрядчику придётся обработать от клещей 74 га² земли.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»




ПОГОДА
Пятница, 20 января
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -15  ⁄  -7
Давление н/д: 744  ⁄  744
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 79%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх