НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Poli. Gons
    E-moll - 07 дек.
  • Мошенники жгут
    Dezz13 - 07 дек.
  • Баян
    Max - 07 дек.
  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ! Временная
    Жанна Викторовна - 07 дек.
  • Оригинальный мужской подарок.
    Машуня - 05 дек.
  • Штаб Деда Мороза , мини студия.
    Светлая - 05 дек.
  • Твой новогодний образ - какой он? Петух? Курица?
    Жанна Викторовна - 03 дек.
  • Стешок
    Dimmas - 30 ноя.
  • Индийский Болливуд отдыхает.
    Северянин - 28 ноя.
  • О, мой Бог!!! (улыбнуло).
    Yurianna - 28 ноя.
Печатать новость
05 марта 2015, 19:40, источник: Первое городское (Видео)

Литейное производство САЗа модернизировали на 20 миллионов долларов

Литейное производство САЗа модернизировали на 20 миллионов долларов
Литейное производство САЗа модернизировали на 20 миллионов долларов
После делового завтрака создатели крылатого металла провели небольшую экскурсию в модернизированный литейный цех, который в своем роде считается уникальным. На сегодняшний день в одном только цехе могут изготавливаться одновременно профили для будущих деталей автомобилей, судов, самолетов, консервных банок, основа для фольги и многое другое.

Как сказал один из известных автомобилестроителей у меня на конвейере все машины черные, но буквально за несколько минут я могу сделать их любого цвета, который диктует рынок. Так и в новом литейном комплексе САЗа производят сразу простую чушку, плоские и цилиндрические слитки. Размеры устанавливает заказчик. Процесс теперь более современный и технологичный. Для этого за прошлый год была модернизирована литейка, поставлены два поворотных миксера, которые перемешивают металл с помощью новых бесконтактных технологий. Прежде чем металл превратить из жидкого в твердый он проходит 4 стадии отчистки. Именно такие условия сегодня диктует азиатский рынок, куда и направляется после выпуска саянский алюминий.

Абсолютно безотходное производство впечатляет. Если раньше алюминиевые слитки распиливали большой циркулярной пилой, то теперь это делают с помощью струны толщиной всего 2 миллиметра. Она способна без всяких проблем разделять слитки толщиной 2 метра 20 сантиметров. Переднюю и заднюю часть слитка отпиливают, потому что в момент зарождения именно эти части не отвечают требованиям качественного металла. Кстати стружку похожую на небольшие снежинки не выбрасывают, а прессуют и, вместе, с отрезанными частями пускают на повторную переработку. В процессе резки и подачи всю технологию контролируют лазерные датчики, которые вплоть до миллиметров вычисляют место, где нужно отрезать.

В литейном цехе работает 4 агрегата. Первый производит продукцию для фольги. Алюминий выходящий из второго пойдет на банки и в автомобильную промышленность. Третий и четвертый заняты выпуском цилиндрических слитков, применение которых разнообразна, от профилей для окон до судоходной промышленности. На модернизацию только этого цеха потрачено более 20 миллионов долларов. Цель увеличение объема производства до 120 тысяч тонн в год уже оправдывает себя. В этом году саяногорский алюминиевый завод готов потратить на обновление технологий и оборудования еще 15 миллионов долларов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

07 марта 2015, 21:41
art_9_8_8
ого

ПОГОДА
Среда, 7 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -6  ⁄  -4
Давление н/д: 741  ⁄  740
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 81%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх